生活家電

『開箱』峰米激光電視 4K Max 可打 120 吋的 4500 流明雷射投影機真的很亮…





講到雷射投影機可能很多人都還很陌生,台灣已經有品牌開始引進,只是說真的雷射投影機這產品在大陸可說是一年比一年還要強悍,去年的家用機種還停留在 1080P 2xxx ANSI 流明,今年已經發展到 4K 而且還有 4500  ANSI 流明,放一組在家裡可說是讓家裡能有更棒的影音體驗,畢竟一台可以打100吋的雷射投影機與同尺寸的液晶電視比起來那售價真的是差相當多,也因為這樣弄個一組放在自己家裡的客廳打造自己的家庭劇院是一件很棒的事情…

峰米激光電視 4K Max


 


▼峰米激光電視 4K Max 具備 4500 ANSI 流明之外還支援了 HDR10+ 與 DTS Virtual:X 虛擬環繞技術讓您能有更好的影音體驗,這真的跟之前看過的激光電視比起來根本不在同個水平上,峰米激光電視 4K Max 的聲音表現已經可以達到取代液晶電視的程度了。
峰米激光電視 4K Max

▼峰米激光電視 4K Max外殼採用金屬機身的設計所以整體看起來相當俐落,但也因為相當有份量,重量來到了2X公斤以上….所以在安裝擺放的時候要注意裝潢的負重。
峰米激光電視 4K Max

▼峰米激光電視 4K Max 的介面有 HDMI 2.0b x3、USB 2.0 x2、Line Out、S/PDIF、網路孔、RS232 與電源孔,有了 RS232 之後就可以與中控系統搭配操控,在激光電視來講可說是少見的配置。
峰米激光電視 4K Max

▼峰米激光電視 4K Max 打在專用的黑柵抗光幕真的就是一種享受,這亮度拿來打 120吋螢幕都不是問題,只是建議這類雷射投影機還要搭『黑柵抗光幕』或是『Feinieer 菲涅爾抗光硬屏』才能發揮它最大效益!至於這兩種布幕有什麼差別?可以參考一下之前撰寫的這篇『雷射投影機黑柵抗光幕與 Feinieer 菲涅爾抗光硬屏該如何挑選?』文章。
峰米激光電視 4K Max

▼4500 ANSI 流明的峰米激光電視 4K Max 到底有多亮?就實際來比較看看吧!左邊是峰米激光電視 4K Cinema Pro,右邊是峰米激光電視 4K Max,兩台同時開機播放同一張照片打在同個黑柵抗光布幕上面來做個亮度 PK 對比大賽。
峰米激光電視 4K Max

▼真的是沒比較沒傷害各位可以看到右邊的『峰米激光電視4K Max』的亮度整個直接蓋掉左邊的『峰米激光電視 4K Cinema Pro』各位可以看左邊的山峰的部份就知道 4500流明的威力,幾乎都是峰米激光電視 4K Max的畫面,也因為亮度的提升整個顏色的視覺感受更加強烈,只是由於『峰米激光電視 4K Max』的亮度相當高因此建議搭配100吋或是120吋的布幕會比較適合拿來當家庭電影院,打在太小的布幕上亮度過高其實看久會不太舒服就是。
峰米激光電視 4K Max

▼整體而言峰米激光電視 4K Max是款相當值得入手的雷射投影機,這投影的等級可說是把商用機型整個下放到消費型市場而且亮度夠,打在120吋布幕上相當舒服,再加上內建的 DTS 虛擬環繞音響的技術放一台在客廳真的是可以取代同尺寸的液晶電視了,如果入手原廠搭配的重低音與環繞音響的話那更是一大享受,如果各位想打造客廳大螢幕視聽娛樂的話,峰米激光電視 4K Max 絕對是目前的首選呀…

峰米激光電視 4K Max

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 回應

  • Leo大大,請問你機器是透過傳送們那間買的嗎,包括黑柵也是運到台灣嗎?

    版主回應:
    不是喔!你要直接在那買有可但能不能直送就要問店家了

  • 請問110v也能直接使用? 因為最近在準備裝潢, 所以想知道是否有必要拉220v? 目前還推薦這一台嗎? 謝謝

    版主回應:
    如果能拉最好拉一條囉!雖然110V也可用

發表評論