Android教學 HUAWEI

陸版手機安裝 LINE 之後電話、訊息都不會收到推撥訊息與來電通知該如何解決?





最近有購入陸版手機的朋友有沒有發現有朋友傳 LINE 的訊息或是來電都不會主動跳通知造成使用上的困擾,其實是在某個版本 LINE 不知道更新了什麼關於推送通知優化修正,導致陸版手機安裝 LINE 之後都不會主動跳通知或是來電訊息,必須點開 LINE 那瞬間才會出現一堆通知,目前最新版本尚未有解決方式,只能安裝舊版的 LINE 來暫時解決,今天就來教大家如何安裝舊版 LINE 與相關注意事項…

LINE 收不到訊息與來電通知

 


1.備份LINE聊天記錄

首先要做的就是先備份您的 LINE 聊天記錄,只要透過內建的備份功能即可,不知道如何操作的朋友可以參考以下的文章

2.移除 LINE 安裝並安裝舊版 LINE

記住!一定要備份完聊天記錄之後再移除,不然移除之後就…..無法備份資料了,移除完畢之後請點選下面的連結下載舊版的 LINE 來安裝,這是經過多方測試可正常使用又能收到通知的版本。

  • LINE 11.01 APK下載連結:載點1

安裝好之後請登入您的帳號並透過Google雲端硬碟的資料來還原聊天訊息。

3.EMUI 10、11與鴻蒙系統 LINE 推撥通知設定

接著安裝好舊版的 LINE之後接著就是要解決陸版手機有很多為了省電而砍殺後台應用程式的設定,請參考以下設定方式讓 LINE 不會被系統為了效能省電而無法在後台運作。

至於小米 MIUI 陸版設定方式可能就要請有小米的朋友幫忙補充了,手邊已經沒有陸版小米手機可測試….

4.Google Play 商店更新設定

最後記得到 Google Play 商店當中把自動更新給取消,因為如果你讓 Google Play 商店自動更新到最新版本的話那就又會變成無法主動推播通知的狀態了,所以必須手動到 Google Play 商店當中更改設定,雖然說更改之後要更新軟體變成都要手動去點選,但目前也只有這方式能夠解決 LINE 推播通知的問題了。更改設定教學如下,只要參考以下的操作方式更改成『不要自動更新應用程式』即可,如果不小心手動更新到最新版,那就只能從頭操作一次了。

LINE 收不到訊息與來電通知

 

關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

4 回應

  • 華為mate40pro升級完鴻蒙,line無法雙開,請問有解嗎?

    版主回應:
    EMUI11 也是無法雙開的喔!目前無解

  • 你好,是不是只有这个11.0.1安装才可以?稍微高一点到11.3就不可以呀?我担心line好像有个机制就是 你一直不更新到最新版,就不让你登入,如果这个通知问题一直不解决,等于就一直停留在11.0.1,就担心有这个问题。

    版主回應:
    你可以測試看看,之前測11.0.1可用,後續怎麼樣就不清楚了….

  • mate40pro+按此方法还是不行

    版主回應:
    可以的喔!自己就這麼用的

  • 如果mate 40 pro 更新到harmonyOS 2.0.0的話,可以嘗試安裝line lite,由lite發推播通知

    版主回應:
    這也是一個方式!

發表評論