HUAWEI

HUAWEI P50 Pro 發表!值得買嗎?能安裝GMS嗎?入手前有些問題您必須知道…





HUAWEI P50 系列終於發表了,從原本的年初一直延期到七月二十九日才正式發表可以看得出來 HUAWEI 旗艦機面臨到相當多的阻礙,就連發表會也少了以往的會出現的內容,取而代之的是節奏感相當快的發表節奏,後續也有許多大陸的媒體露出相關評測影片,但有些事情好像又沒說的很清楚,今天就來幫大家整理一下大家都沒說的祕密,讓您在入手前先想清楚…
HUAWEI P50 Pro 能安裝GMS嗎?


 


1.HUAWEI P50 與 HUAWEI P50 Pro 是4G手機?不是5G手機嗎?

在發表會上CEO 余承東也說明了這次 HUAWEI P50 採用了支援5G的麒麟 9000 來跑4G,這是因為美國的制裁的關係才把5G晶片當4G來用,不過也之前因為制裁的關係麒麟9000的晶片與相關SOC貌似就沒太多庫存,這點從之前 Mate 40 系列產品缺貨的情況就可以看得出來,所以預估這次八月份銷售出或的 P50 系列手機搭載麒麟9000的手機數量也不會太多…

為了要解決這個麒麟9000數量問題這次在發表會上也同步公開會有搭載高通888 4G版本P50系列手機,預計在九月份出貨,看來這也是在美國制裁下所取得的平衡吧…
HUAWEI P50 Pro 能安裝GMS嗎?

 

2.HUAWEI P50 Pro 感光元件(传感器)到底多大?究竟用哪個感光元件?規格為何?

這次 P50 系列的發表會節奏相當的快,跟華為以往的機型都不太一樣,就連 P50 系列相機的感光元件大小究竟多大也都沒有明確的交代清楚,這點相當有趣,以往的旗艦機發表的時候這個環節都是琢磨相當多的時間,沒想到這次連提都沒提直接略過,這點相當奇妙…只有前幾天大陸玩家去門市實際把玩之後利用EXIF參數上的資訊來反推才知道鏡頭的感光元件大小…只是用哪些感光元件與詳細規格官方還是沒有對外說清楚….只能說這發表會對於相機部分的細節真的是有說跟沒說一樣…只能看後續官方會不會把相關資料對外公告了。

HUAWEI P50 Pro 能安裝GMS嗎?

資料來源:http://app.myzaker.com/

 

3.HUAWEI P50 Pro 回歸初心搭載了黑白鏡頭?

這次 HUAWEI P50 Pro 的最大亮點應該是資深玩家相當懷念的黑白鏡頭這次回歸了,這對許多資深玩家來說可說是相當棒的設計,因為有黑白鏡頭的加持,可以讓 P50 Pro 拍出來的照片顏色更加精準,只是這次發表會並沒有加以琢磨就是了。
HUAWEI P50 Pro 能安裝GMS嗎?

 

4.HUAWEI P50 Pro 3.5倍潛望式長焦鏡頭的規格到底如何?

這點也是發表會上有說跟沒說一樣的謎團,3.5倍潛望式長焦鏡頭的規格,能滿足官方標榜的200x數位變焦的需求嗎?本以為是潛望式變焦鏡頭的設計,其實應該是3.5倍潛望式長焦鏡頭而已,利用黑白鏡頭與AI攝影強化讓 10倍拍攝能比以前的無損便交友更好的拍攝效果,只是沒實際拍攝所以真的不清楚能有多強的效果,只能說3.5倍長焦鏡頭的物理極限就在那了,就算透過演算法去調教能改善的空間也無法突破物理極限,至於200倍數位變焦其實相當不實用看看就好囉…..

HUAWEI P50 Pro 能安裝GMS嗎?

5.HUAWEI P50 Pro 還有與『LEICA』合作嗎?

這次在 HUAWEI P50 系列手機後面還是可以看到『LEICA』的字樣,推測應該還有維持合作的關係,有趣的是在目前看到玩家公開的相機浮水印上卻沒有熟悉的『LEICA』在上面,是不是這次 P50 系列並沒有與『LEICA』合作相機軟體調教部分所以才沒有相關字樣呢?這點也是相當值得玩味的部分…
HUAWEI P50 Pro 能安裝GMS嗎?

資料來源:微博

6.HUAWEI P50 系列能手動安裝GMS嗎?

之前跟大家分享過『HarmonyOS GMS 安裝筆記!谷歌服務助手網路異常請檢查網路連接』這安裝筆記是無法在原生鴻蒙系統上安裝GMS的,HUAWEI P50 系列手機算是華為第一款原生搭載鴻蒙作業系統的手機,如果買回台灣無法使用GMS的話那就相當麻煩,還好在20210802已經找到安裝方式成功在鴻蒙原生系統上安裝GMS成功,理論上可套用在鴻蒙作業系統的手機與平板上,讓您找回熟悉的操作手感,只等真的拿到 P50之後驗證是否可成功安裝囉!不過等九月份高通版本開賣搞不好 GMS 就有一線曙光也說不一定…

HUAWEI P50 Pro 能安裝GMS嗎?

7.HUAWEI P50 Pro 值得買嗎?

看完了上面幾點相信大家有更多的認識,目前很多資料都只是片面的介紹還沒看到完整的比較,Leo 個人對於 HUAWEI P50 Pro 的拍照也相當好奇,究竟這次搭載了黑白鏡頭的 P50 Pro 在拍照上有沒有什麼不同,如果您是喜歡利用手機拍照記錄的朋友一台擁有好的拍照功能的手機其實比什麼都重要,至於值不值得買就看您用什麼角度來看待了,畢竟現在要您花錢買台不支援5G網路的旗艦手機對很多人來說還是無法接受呀….至於這些問題建議您在購買前先看一下,畢竟現在官方公告的資料實在是太少了,弄了一個有發表跟沒發表一樣的發表會,藏了很多不能說的祕密,就看您自己能不能接受這樣的一款旗艦拍照手機了!至於拍照效果如何可以參考這篇『榮獲DXO 144分的評測文章:华为 P50 Pro 摄像头评测:所有领域的翘楚

HUAWEI P50 Pro 能安裝GMS嗎?




關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

3 回應

  • 最新版本的hi suite好像不能降級EMUI了

    版主回應:
    您是用哪台測試的?

  • 請問 LEO哥 ,目前您是否有拿到P50系列手機,並且成功安裝GMS了呢?

    版主回應:
    沒有喔!所以不清楚使否能夠安裝使用

  • LEO哥您好:

    目前市面上已經有P50系列手機了,但網路上仍然眾說紛紜可以裝GMS,不能裝GMS(僅能用GSPACE)。

    雖然已經有拜讀過您發表的文章:20210805 HarmonyOS Install Google Play Store 最新 GMS 安裝教學!

    但仍想再次確認下,請問您是否有成功在P50系列的手機安裝GMS了呢?

    深怕買來不能安裝,就麻煩了 @@…

    版主回應:
    這就不太清楚了,因為我沒用 P50系列手機測試過

發表評論