馬祖

馬祖必吃特色早午餐!口味道地不可錯過的南竿萬家香二店狗麵、扁肉在地美食





萬家香2店的南竿萬家香狗麵、扁肉可說是許多馬祖當地鄉親與遊客都很愛來的一家知名小吃店,獨特的手工橄麵所製作出來的狗麵與扁肉(餛飩),真的會讓你一吃就上癮,早上七點就開始營業距離機場又不遠可說是許多人下飛機後就來這報到了,可說是來馬祖南竿必吃美食之一…

萬家香二店狗麵、扁肉


 


▼馬祖南竿萬家香目前已經傳承到第四代,再過十年就可說是傳承四代的百年老店,所以來馬祖南竿怎麼能錯過這道地美食。
萬家香二店狗麵、扁肉

▼為什麼會叫做狗麵與扁肉呢?其實都是取自福州話的發音,簡單說就是乾麵與餛飩囉
萬家香二店狗麵、扁肉

▼萬家香2店整體給人的感覺就是光鮮亮麗,讓您在舒服的環境中享受道地的馬祖家鄉味,第一次來的朋友不知道怎麼點建議直接點個『狗麵套餐』,這樣就有狗麵與招牌餛飩湯囉!
萬家香二店狗麵、扁肉

▼這次來萬家香還發現擺放滷味的餐盤下有冰塊低溫保鮮,而且一旁還有烘碗機消毒殺菌,就衛生而言這樣的措施其實相當貼心,這點要給店家正面的支持與鼓勵,也因為這樣不斷的提升自己的設施才能讓消費者擁有更安心的用餐體驗您說是吧!
萬家香二店狗麵、扁肉

▼除了狗麵與扁肉,這裡的滷味也是相當好吃,來這的朋友千萬別錯過呀!
萬家香二店狗麵、扁肉

▼搭配上店家自己調的辣椒醬與XO醬更是絕配,今年還有梁幼祥梁老師幫忙開發特調的紅油辣醬,讓整個滷味的風味更有層次。
萬家香二店狗麵、扁肉

▼也因為有了這個紅油辣醬,因此梁幼祥梁老師利用既有的餛飩幫萬家香2店推出了全新的菜色『紅油炒手』,這對愛吃辣的我來說真的是一點抵抗力都沒有,馬祖的餛飩個頭又比較小,真的會讓你一口接一口停不下來。
萬家香二店狗麵、扁肉

▼當然招牌餛飩湯的更是不能錯過,如果喜歡吃口味比較重的朋友可以加點白醋與胡椒整個風味又變得不太一樣。
萬家香二店狗麵、扁肉

▼至於這手工製作的狗麵,採用現點現煮,大家需要時間耐心等候,畢竟手工麵條的火侯拿捏相當重要,時間過長就會吃不吃手工麵的口感,烹煮的時間過短又會有不熟太生硬的感覺。
萬家香二店狗麵、扁肉

▼各位看看這萬家香二店的狗麵,就知道這不是一般工廠機器能夠製作出來的麵條,一口咬下更能會發現這狗麵保留了手工麵條的嚼勁,均勻攪拌之後麵條上裹著醬汁一口放到口中那飽足的口感與麵條本身的Q彈,真的是會讓你停不下來,尤其搭配上白醋那嗆酸的感覺又不太一樣,愛吃辣的朋友也可加些辣椒,又辣又酸的夠麵保證讓您在這炎熱的夏天吃了一口之後馬上開胃,來馬祖的朋友千萬別錯過這祖傳四代的好味道。

萬家香二店狗麵、扁肉

 

關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論