馬祖

馬祖南竿特色美食蓮園餐館!個人風味套餐讓您吃的安心又健康,海鋼盔、淡菜、紅糟料理應有盡有





各位來到馬祖南竿福澳碼頭星巴克咖啡這附近一定會看到港邊的這排建築物,認真看的話會注意到有個『蓮園』的字樣,這就是南竿鄉福澳村相當知名的『蓮園民宿』與『蓮園餐館』,其實很多遊客都以為這家蓮園餐館是專門做團體客人的,就算只有一個人都可以來到蓮園享受老闆娘精心準備的個人套餐,如果您剛好搭船來到馬祖不知道吃什麼,走過來不用幾分鐘的時間的蓮園倒是相當不錯的選擇…

馬祖南竿蓮園餐館


 


▼連園餐館的外表不是很起眼,一般遊客走過來真的會以為是間專門做團體客人的餐廳,其實別怕直接走進來就對了,
馬祖南竿蓮園餐館

▼蓮園餐館二樓是專門接待團體客人的區域,雖說沒有華麗的裝潢來襯托但冷氣夠強這件事情能夠讓您一入內就能感受到涼爽的感覺,再加上桌椅都有套上椅套與桌巾,可以提昇用餐的環境衛生,也讓視覺整體更有一致性,從這就可以看得出來店家的用心呀!
馬祖南竿蓮園餐館

▼老闆娘有替遊客考慮到如何用最經濟實惠的價格享受到屬於馬祖特色風味的餐點,所以各位可以看看這個人套餐是不是很豐富,有紅糟肉、馬祖最著名的淡菜、馬祖漢堡、黃金餃等特色餐點,就算只有一個人也可以在蓮園享受如此豪華又豐盛的餐點,而且疫情的關係,點個單人套餐也可以達到防疫的目的,只要您經過蓮園餐館的時候看到有營業都可以進去問問是否還有提供餐點,別因為外觀像是團體客餐廳而退縮這樣您就品嚐不到如此豐盛的個人套餐…
馬祖南竿蓮園餐館

▼除了個人套餐之外當然蓮園餐館本來就有合菜可以選擇,如果人多的話其實點合菜更划算,而且這裡的份量相當大一個只怕你吃不飽的概念,這道馬祖魚麵炒的就相當不錯,有魚麵獨有的口感與香氣這就是馬祖地方特色菜。
馬祖南竿蓮園餐館

▼至於馬祖淡菜就不用多說了,肥美的馬祖淡菜讓你一口接一口的停不下來,而且食材新鮮加上簡單的調味,只有來馬祖才能這麼大氣豪邁的吃到新鮮又肥美的淡菜。
馬祖南竿蓮園餐館

▼馬祖牡蠣其實也相當不錯,這跟台灣的蚵仔不太一樣,這裡的牡蠣外殼都相當乾淨,因為飼養的方式不同而有所差異,而且牡蠣肥美的程度不輸台灣,所以除了淡菜之外也千萬別錯過馬祖牡蠣。
馬祖南竿蓮園餐館

▼這道老酒黃魚也是馬祖相當知名的特色餐點,由於馬祖每一家餐廳的老酒都是自己釀造的所以味道都不太一樣,因此愛吃海鮮的朋友都可嘗試看看。
馬祖南竿蓮園餐館

▼還有來馬祖必吃的紅糟炒飯、紅糟肉也是不能錯過的地方特色美食。
馬祖南竿蓮園餐館

馬祖南竿蓮園餐館

▼特別的是蓮園餐館還有馬祖人早期做月子的時候才會吃的紅糟雞居然也能點的到,這紅糟雞喝起來真的很特別,老酒、紅糟還有屬於馬祖人的味道融合在一起,出門旅遊不就這樣要體驗與舒適圈完全不同的人事物,這樣才有機會創造出更多的火花與驚喜。
馬祖南竿蓮園餐館

▼蓮園的紅糟料理相當多元,當中這道紅糟糖醋里豬肉可說是一上來就被我們大家秒殺的菜色,酸甜的滋味搭配紅糟肉的口感一口咬下可說是相當開胃,來蓮園的各位千萬別錯過這道菜色。
馬祖南竿蓮園餐館

▼這道將軍老酒黃豆豬腳也是相當厲害,滿滿的膠原蛋白之外還有入味的豬腳與老酒的香氣,真的會讓你停不下來一口接一口,配上一碗白飯真的是完美呀!
馬祖南竿蓮園餐館

▼來馬祖這麼多趟很多還是有很多隱藏板的料理沒吃過,各位眼前這盤『炒海鋼盔』就是在馬祖很難吃到的一道菜,主要是海鋼盔的採集不是那麼容易,再加上還要大顆的海鋼盔才有實用的經濟價值,所以採集的人少相對的量也不多,因此在馬祖可說是相當難見到的一道料理,在海邊經常可以看到海鋼盔,只是沒想到炒過之後居然這麼好吃,只是量真的不多建議大家想品嚐的話請事先來電詢問,畢竟這產量真的是太少了…..
馬祖南竿蓮園餐館

▼各位看看這彭派的菜色,人多來這點合菜就對了,大家都可以吃到不一樣的菜色,品嚐到更多屬於馬祖當地的風味,就算是一個人來也沒關係,蓮園餐館會滿足您各種需求,其實老闆娘相當貼心會弄個人餐也是因為發現遊客一個人來到馬祖反而不知道怎麼點,於是很早就推出個人套餐來滿足遊客品嚐馬祖道地風味料理的需求,而且還有蓮園壹館民宿可以下榻說!之前騎車經過這都不知道原來蓮原有個人套餐可以點,下次來馬祖南竿福澳碼頭星巴克咖啡這附近不知道要吃什麼的話來蓮園餐館就對了。

馬祖南竿蓮園餐館

關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論