汽車百貨

『開箱實測』Baseus 倍思2C+1A 三孔160W車充能不能對 MacBook Pro 16 吋充電?





很多人因為工作的需求都會開車跑來跑去,因此能不能在車上充筆記型電腦這件事情反而變得相當重要,因為能透過車輛移動的時候利用車充來對筆記型電腦充電回血,這樣到下個地方又能使用滿血的筆電,出門就不用擔心筆記型電腦沒電了,最近注意到 Beseus 推出了一款擁有兩個 Type-C 與一個USB介面共三孔又支援160W的車充,想想如果能在車上對手上的 MacBook Pro 16 吋充電的話那該多好,腦波一弱就入手回台測試看看…

Baseus 倍思2C+1A 三孔160W車充


 



▼Baseus 倍思2C+1A 三孔160W車充在包裝背面的輸入與輸出說明,各位可以看到 Type-C1 是可以達到 100W 輸出的,但有一點在包裝上沒提在官方銷售頁面有提到如果您的車輛點煙孔只能提供12V的話,那最大總輸出功率也被限制在100W,如果您的點煙孔能提供24V那最大功率可以達到160W其實這樣設計相當合理,只要清楚有這樣的限制這樣您在使用上就能更加彈性應用。

Baseus 倍思2C+1A 三孔160W車充

▼Baseus 倍思2C+1A 三孔160W車充 的本體與附贈的 C TO C 100W充電線,各位要記住請把這條100W的線插在 Type-C1 才能享受100W充電的快感。
Baseus 倍思2C+1A 三孔160W車充

▼實際把手上的 MacBook Pro 16 吋 放電放到10%之後拿到車上實測,確實可以看到跑出83W的輸出功率,這樣在車輛移動的時候就能用較快的功率來對筆記型電腦充電,就算在100W的總輸出限制下其實還可變化出 C1 60W+C2 30W 的彈性應用,建議大家如此大瓦數的車充頭請安裝在車上原本的點煙孔上,請勿裝在一分三之類的點煙孔上,因為如果同時使用超過迴路的限制可能導致設備損毀、電線走火的可能,因此在使用上還是建議大家請安裝在原本點煙孔的位置最保險喔!目前台灣還沒販售有興趣的朋友趁著這波雙11特價買回來玩吧!

Baseus 倍思2C+1A 三孔160W車充

關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論