花蓮

花蓮光復必吃早餐!當地人的特色早餐您吃過蒙古蛋餅嗎?





這天一大早搭乘火車來到了花蓮光復,於是就背著包包走在光復市區中,光復市區不大不用多久就可以晃完,走在這的感覺跟都市完全不一樣,走著走著就看到了這個相當吸引目光的招牌『蒙古蛋餅』究竟什麼是蒙古蛋餅呢?好奇心驅使下走過來點餐品嚐一下,怎麼有蛋餅可以弄的這麼好吃…

花蓮光復早餐蒙古蛋餅


 


▼花蓮光復的蒙古蛋餅作法其實還蠻講究的,首先是手工現桿的餅皮,光看到這現桿的餅皮其實就覺得這蒙古蛋餅一定相當好吃。
花蓮光復早餐蒙古蛋餅

▼接著把桿好的餅皮放入鍋內油炸。
花蓮光復早餐蒙古蛋餅

▼此時在煎台上放上滿滿的九層塔、打上一顆蛋、再放上蔥花與其他配料。
花蓮光復早餐蒙古蛋餅

▼最後把剛煎好的餅皮放上去,翻面灑上辣椒、胡椒,一邊看老闆製作一邊吞著口水,媽呀~~這看起來好誘人呀!
花蓮光復早餐蒙古蛋餅

▼由於疫情的關係沒有開放內用,因此就點個蒙古蛋餅外帶在路邊角落吃了起來,手工現桿的餅皮那口感就是不一樣,九層塔的氣味與胡椒讓整個口味變得更有層次,蔥花與其他配料讓您每口都有不同的風味,難怪很多人都會說來到花蓮光復一定要找機會來嚐嚐這個相當有特色蒙古蛋餅,至於為什麼叫做蒙古蛋餅,當下也沒問老闆,下次來買一定要打破砂鍋問到底了,各位如果早上開車有經過光復的話倒是可以繞進來品嚐看看…

花蓮光復早餐蒙古蛋餅
花蓮光復早餐蒙古蛋餅

關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論