Android裝置

NETFLIX L1高畫質認證規格完整擴充介面齊全CP值超高的 Androd TV 電視盒!2021 MECOOL KM2 TV BOX 開箱實測





不知不覺就也跟大家分享了 TiVo Stream 4KAmazon Fire TV 4KChromecast with Google TV 這三款 Android TV 電視棒產品,今天來跟大家分享價位帶差不多,但功能更加完整的『2021 MECOOL KM2 TV BOX』,雖說不是電視棒而是 Android TV 盒,但價位親民規格完整而且還採用 Android 10 的作業系統,可說是目前最值得入手的一款 Android TV 盒了…

MECOOL KM2 TV BOX


 


▼2021 MECOOL KM2 TV BOX 的配件有電源供應器、HDMI傳輸線、遙控器、說明書與 MECOOL KM2 電視盒本體。

MECOOL KM2 TV BOX

▼MECOOL KM2 前方有三個燈號,由左至右分別是RJ45網路、Wi-Fi、電源指示燈。

MECOOL KM2 TV BOX

▼背面由左至右分別是電源按鈕、DC12V/1A 電源輸入孔、RJ45網路孔、HDMI、AV、SPDIF、IR,介面可說相當完整。

MECOOL KM2 TV BOX

▼右側還有TF記憶卡插槽、USB3.0、USB 2.0 插槽。

MECOOL KM2 TV BOX

▼遙控器部分按鍵也算好按,還有四個獨立的OTT專屬按鈕,讓您可以快速啟動 Youtube 與 NETFLIX。

MECOOL KM2 TV BOX

▼2021 MECOOL KM2 TV BOX 採用 Android TV 10 的作業系統,操作介面與 Chromecast with Google TV 雷同,最上方可以直接自訂常用的APP按鈕,讓你不用額外安裝其他工具這點算是相當不錯。

MECOOL KM2 TV BOX

▼2021 MECOOL KM2 TV BOX 支援了 CEC控制,而且按照需求針對播放、開關、語言單獨設定。

MECOOL KM2 TV BOX

▼在遙控器選單部分也可針對音量、電源、輸入來源按鈕來自行定義是否要透過CEC來控制電視囉!

MECOOL KM2 TV BOX

MECOOL KM2 最大的缺點就是不支援『Dolby Vision』,如果您家裡的電視有支援『Dolby Vision』的話,那 MECOOL KM2 就不適合您了,如果您要接的電腦螢幕、電視並不支援『Dolby Vision』的話那就相當完美了,就規格而言 2021 MECOOL KM2 TV BOX 不算高階,但從 Android BOX角度來看該有的擴充介面通通都有,因此很適合放在家裡搭配電視或是電腦螢幕使用,這部份就不是 TiVo Stream 4KAmazon Fire TV 4KChromecast with Google TV 這些電視棒類型的產品能比的!

  • 不支援 Dolby Vision
  • 具備RJ45網路孔、HDMI、AV、SPDIF、IR、TF記憶卡插槽、USB3.0、USB 2.0 插槽可滿足大部分人需求
  • DC 12V/1A 電源適合在定點使用,外出時較為麻煩。
  • 可接電腦螢幕獨立使用,單獨關機。
  • Widevind DRM 支援 L1 NETFLIX 可最高畫質播放
  • 支援 Dolby Digital/Digital Plus
Dolby Atmo
  • 遙控器具備 YouTube、NETFLIX
、prime video、Google Play 獨立按鈕可滿足看片的需求。

MECOOL KM2 目前官方售價為 77.99 USD,不過從淘寶購買的話只要 335元人民幣換算成台幣約14xx元左右,這樣的售價來說可說是把 MECOOL KM2 的性價比推到另外一個層次,可以說直逼 Android TV電視棒的售價了,所以這次才會一起買回來玩玩看,這樣的價位與規格可說是相當值得入手,很適合拿來放在客廳、書房、房間來應用,如果要藏在電視裝潢後面的話那就不適合,跟電視棒類型產品比起來的話 MECOOL KM2 的體積算大了!想入手的朋友可自己到淘寶購買。

MECOOL KM2 TV BOX

關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 回應

  • 請問現在有記憶體4G以上的電視棒嗎?看了您介紹的Fire TV Max,實際使用一週覺得效能不是很夠用,想找記憶體多一點的電視棒,謝謝

    版主回應:
    你要的是高階電視盒了!不過好奇你為什麼會覺得效能不夠呀?有用什麼服務嗎?

  • 能不能安装第三方app?奈菲在大陆可以看吗

    版主回應:
    1.可以
    2.要爬梯子

發表迴響