嚐Taiwan

『食記』Dom Burger & Bar 動-美式餐廳小酒館 — 宜蘭羅東



之前到宜蘭遊玩的時候住在『宜蘭不一小棧民宿』,但是您也知道在台北習慣了真的要做到日出而作日落而息是有點不太可能的,於是詢問了一下附近有什麼夜生活或是有什麼店可以跑的,就在這樣與老闆娘聊天之後得知了這家『Dom Burger & Bar 動-美式餐廳小酒館』,於是開車跑來這晃晃囉!



▼進來這家店第一個印象就是陳列在一旁的紅酒與白酒,看來老闆對於酒這件事情相當的在意才會擺放在入口處的位置。

▼接著感受到的是明亮的裝潢,看來是個不錯的用餐環境。

▼在吧台的附近還有射飛鏢的機台,愛射飛鏢的朋友來到了宜蘭羅東也不用擔心。

▼看著琳琅滿目的菜單隨手點了一些菜色來品嚐囉!

▼首先上菜的是很特別的三星蔥披薩,看起來好像沒什麼但是一咬下去完全就不一樣,火侯的部份控制的很棒讓整個披薩皮的部份非常的脆,再來就是三星蔥的味道被完整的保留下來,讓您每一口都能品嚐到三星蔥的味道。其實蔥這個食材是蠻難處理的,因為過熱的話會讓蔥變黃變黑,但是各位看這照片上的三星蔥一點都沒變黃變黑,而且整體吃起來的口感與食材之間居然都沒有出現違合感,真的是很值得點的一道菜色。

▼吃完了披薩接下來上的就是迷你漢堡套餐,這漢堡上了之後所有人眼睛都亮了!

▼各位看看主廚很細心的將漢堡肉切的比較小塊,上面在淋了特調的醬汁最後搭配上生菜與從來沒見過的超小漢堡麵包,再用竹籤串起來之後放在餐盤上,這樣的設計其實可以讓吃漢堡這件事情變得簡單許多,如果您有在美式餐廳點過漢堡的話您就知道一般的美式餐廳漢堡送上來之後都不知道如何動手吃,但是這樣迷你的漢堡設計讓您一口就能享受到漢堡的美味,而且該有的都有一樣都不缺,口味還可以依照大夥的需求來調配看您是要牛肉的還是豬肉的都可以,很適合三五好友來這聊天喇賽的時候點一份來吃吃。

▼接下來上菜的是義大利麵,份量不算多但是麵條的口感非常的Q彈有勁再搭配上醬汁與新鮮的食材,這樣的義大利麵說真的再台北也很難品嚐到,沒想到居然是在宜蘭這邊嘗到,這點其實讓我們都蠻訝異的。

▼來這燈光美氣氛佳的餐廳用餐又能品嚐到這麼棒的菜色,食慾一整個大開了起來,既然標榜的是美式小酒館那當然也要問問看這裡有什麼值得推薦的酒可以品嚐,聽完了店員的介紹忽然發現居然有海尼根 Heineken 的生啤酒,哇靠!!!這在其他餐廳好像也沒聽過有海尼根 Heineken 的生啤酒可以單點,於是就點了兩杯來嘗鮮看看。

▼後來與服務生閒聊之下才知道原來店內有台少見的海尼根 Heineken 生啤酒機器,這也難怪可以在宜蘭這裡喝到杯裝的海尼根 Heineken生啤酒,看來老闆對於『酒』這件事情還蠻有他的想法與堅持,也因為這樣才能在宜蘭盡情的暢飲這超讚的生啤酒!

▼接下來是擊倒所有人的牛肉雙層起司漢堡,其實說真的吃到這邊的時候大夥已經差不多七八分飽了,沒想到端上這麼誘人的牛肉雙層起司漢堡,媽呀~~~看到這垂涎欲滴起司真的是超級動人的,不吃則以一口咬下之後嘴裡充滿幸福的滋味,一般來說來美式餐廳點漢堡最怕點到哪種漢堡肉咬起來很柴很乾的漢堡,但是剛剛那口咬下去的時候嘴裡充滿的滿滿的肉汁,而且口感非常的棒,雖然都已經吃到七八分飽了,但還是讓整個食慾大開,連平常不怎麼愛吃美式漢堡的女王都讚不絕口!

▼最後上來的是碳烤義式香橙雞腿!吃到這邊已經快不行了真後悔自己點了這麼多道菜,雖然已經吃到非常的稱,一口咬下了這個搭配香橙碳烤的雞腿之後紓解了剛吃太飽油膩的感覺,拿來當做收尾的菜色算是相當的棒!

▼就在這酒足飯飽大夥閒聊當中忽然之間店內的氣氛轉換了,由原本明亮的用餐環境轉變成慵懶的氣息,都讓我們忘了是來這喝酒聊天的說,都怪剛剛的餐點實在是太好吃了,讓我們都忘了來的地方是個小酒館說!既然來到了小酒館當然也要來品嚐一下這裡的調酒,看著這些琳琅滿目的菜單只好請服務生幫我們介紹會比較快囉!

▼不過在這也要跟各位說聲抱歉,由於 Leo 本身不是什麼品酒專家,無法提供給各位太多的資訊,不過說真的這裡的調酒真的都很棒,尤其我們的調酒都是由服務生推薦的,因此都是相當有特色的調酒每杯都充滿了驚喜,沒想到來到羅東居然還可以有這樣慵懶的環境可以與朋友盡情的聊天打屁,調酒部分就放放圖片給大家參考!記得來這用餐之後別太快離開,記得待到調酒時段享受好喝的調酒!



感想

真的很開心來到了這家位在宜蘭羅東的『Dom Burger & Bar 動-美式餐廳小酒館』讓我們渡過了一個充實的夜晚,沒想到在宜蘭羅東還能享受到這麼棒的餐點與調酒,一點都不輸台北的餐廳勝至比某些類似酒館更棒!而且在這吃飯之後不必在轉換場地聊天續攤直接在 Dom Burger & Bar 動-美式餐廳小酒館續攤就可以了,非常適合大夥來到宜蘭羅東這附近遊玩的時候來這用餐聊天,要不是他開在宜蘭的話!還蠻想揪台北的朋友來這用餐聊天喝喝小酒,看來下次朋友聚會的地點要殺到宜蘭羅東了,如果您來到宜蘭羅東這附近遊玩想找個晚上可以用餐聊天的話那就真的可以直接來這家美式餐廳小酒館保證讓您不虛此行。

  • 店名:Dom Burger & Bar 動-美式餐廳小酒館
  • 住址:宜蘭縣羅東鎮純精路三段256號
  • 電話:03-953-2189
  • 營業時間:


在較大的地圖上查看傳說中的挨踢部門美食地圖



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論