MI

教您如何將小米隨身WiFi 改造成 USB 無線網卡!



之前入手了『平板電腦與智慧型手機免費上網的最佳夥伴 — 小米隨身WiFi』之後真的覺得小米隨身 WiFi 真的很不錯,物美價廉簡單又實用,不過可惜的是功能實在是太少了,因為目前小米隨身WiFi 只能將電腦的網路分享給智慧型手機或是平板使用而已,無法透過小米隨身WiFi 來連接無線網路,簡單說就是無法把小米隨身WiFi 當成無線網卡來使用!既然都可以把電腦的網路分享出來給智慧型手機使用,相信一定也能當無線網卡的!因此 Leo 花了一點時間研究了一下終於找到如何把小米隨身 WiFi 當成無線網路卡的方式。



事前準備與注意事項

其實解決方式相當簡單只要找到適當的驅動程式就可以把小米隨身WiFi 當成無線網卡來使用,因為小米是透過程式的方式來封印小米隨身WiFi 當做無線網卡的能力,因此要做的第一件事情就是把小米隨身WiFi 的官方驅動程式給移除,接著直接安裝 Leo 從小米官方提供的軟體當中抽出來的驅動程式即可把小米隨身 WiFi  當成無線網卡來用囉!

  • 如果之前有安裝過小米隨身Wi-Fi官方版驅動程式,請務必先移除驅動程式!如無移除將無法將小米隨身WiFi當成無線網路卡使用。
  • 無線網卡驅動程式下載位置:drivers.rar
  • 將剛剛下載的驅動程式利用 Winrar 解壓縮到您指定的位置

驅動程式安裝方式

  1. 首先將滑鼠游標移到『我的電腦』上按下右鍵展開選單並選擇『管理』,如果是 Win8 的朋友請打開檔案總管在電腦上點擊右鍵即可。
  2. 進入電腦管理介面之後請在左邊的地方找到『裝置管理員』之後點選滑鼠左鍵切換到裝置管理員
  3. 待電腦管理頁面右方出現您這台電腦的裝置清單後請找到『MI WLAN Adpater』將滑鼠移至上面並點擊滑鼠右鍵展開選單,接著點選『更新驅動程式軟體』來手動安裝驅動程式。

 

  1. 接著會出現更新驅動程式軟體的畫面,請選擇『瀏覽電腦上的驅動程式軟體』。
  2. 此時畫面會切換到要從個目錄來安裝驅動程式的步驟,請點選『瀏覽』將路徑指到您剛剛解壓縮的地方。
  3. 接著請按照您的系統選擇目錄。
  4. 確認路徑無誤之後請點選『下一步』來安裝驅動程式。
  5. 最後看到『Xiaomi 802.11n USB Wireless Adapter』的訊息出現就代表您已經安裝成功,不過由於只有成功安裝驅動程式,因此整個無線網路的連線與否的操作方式就由 Windows 內建的機制來控管喔!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 回應

發表評論