穿戴式裝置

入手 ASUS ZenWatch 智慧手錶的六大理由!


ASUS ZenWatch 之前發表的時候就吸引 Leo 的目光,前一陣子終於在台灣地區正式開賣售價只要 5,990 台幣,以最近這陣子各大廠商所推出的智慧型手錶來說算是相當超值的,而且與他相處一段時間之後才發現 ASUS ZenWatch 算是相當值得入手的一款智慧型手錶,此話該怎麼說呢?就來看看 Leo 的分析與介紹吧!


1.質感一流的外觀與錶帶

▼首先先來看看 ASUS ZenWatch 配件部分其實相當簡單就 micro USB 充電線、變壓器、與充電底座。

 

▼ASUS ZenWatch 充電底座採用軟式的材質,相當容易操作充電的時候只要卡上去就好,如果想在公司與家裡各放一個的朋友可以與華碩皇家俱樂部聯繫購買即可解決充電的問題。

 

▼文章一開始 Leo 就跟大家提到 ASUS ZenWatch 其實 CP 值相當的高,因為錶帶部分 ASUS ZenWatch 採用特級義大利真皮縫製的標準尺寸(22mm)錶帶,再加上獨家不鏽鋼快拆錶扣設計,讓原本科技感很重的智慧型手錶也有濃濃文藝青年的感覺,其實原廠的錶帶就相當耐看,如果真的不喜歡還可以到錶店自行更換。

 

2.AMOLED 帶來的高對比、省電與舒服的顯示方式

另外值得一提的是整體造型、比例、錶帶抓的恰到好處,皮製的錶帶除了舒適之外帶起來的質感也相當的棒,而且 ASUS ZenWatch 的螢幕採用 AMOLED 的關係所以整體亮度相當的高,有興趣的朋友可以點我了解更多關於 AMOLED 螢幕的相關資訊,也因為 AMOLED 的關係除了讓對比提高不少之外也讓 ASUS ZenWatch 的續航力提高不少,經過這段時間的測試如果把一些不必要的通知給關閉的話稱兩天不是太大問題,而且這樣的規格售價只要 5,990

 

3.創新的心跳量測方式

▼ASUS ZenWatch 除了 Android Wear 該有的功能之外,其實還具備了心跳量測的功能,而且量測的方式相當特別只要將手指放在 ASUS ZenWatch 金屬邊框上就可以開始量測,也因為改用這樣測量方式可以讓測量心跳這件事情更加簡單,而且不說大夥可能不清楚,ASUS ZenWatch 的金屬邊框除了能量測心跳之外,連藍芽的天線也完美的整合在金屬邊框當中,這點倒是相當佩服 ASUS 在設計上的堅持才有這樣的產品出現,實在很難想像看似簡單的邊框居然藏有這麼多秘密。

 

4.Android Wear 便利性

▼目前市面上智慧型手錶大多都採用 Google 所建置的 Android Wear 平台,至於 Android Wear 能夠做什麼事情呢?其實除了可以離線播放音樂、查看氣象資訊、透過 Google Now 查看通勤路線,接收通知、導航等功能,這些都是可以透過  Android Wear 做到的事情。讓智慧型手錶變成 Android 系統的延伸通知載具,讓生活變得更加有趣。


 

5.ASUS 客製化功能

▼除了上述 Android Wear 功能之外華碩還客製化了一個 ZenWatch Manager 的工具,透過這個全中文的介面可以讓您自行更換時鐘,或是安裝第三方軟體,甚至還可以把 ASUS ZenWatch 當做手機鏡頭的觀景窗來遙控手機來進行拍照,如果搭配 ASUS ZenUI 手機的話還可以把 What’s Next、Do It later 等功能與手錶同步,這些都是目前市面上 Android Wear 少見的設計,還好有中文化的管理工具可以讓更多人在最短的時間上手。

 

6.ZenWatch 就是您的專屬教練

▼智慧型手錶除了能夠做到訊息提醒、導航等功能之外,最棒的是還可以當做隨身教練來記錄您的步伐、卡路里、運動時間與強度等,讓您的運動變成有計劃的運動,搭配 ASUS 開發的 ZenWatch Wellness  這套軟體來有效檢視您目前的運動狀態,這也是目前市面上 Android Wear 少見的客製化設計,如果將來資料能夠與 Google Fit 整合的話那就更加完美了。

 

值得買嗎?

ASUS ZenWatch 值得購買嗎?以目前 Android Wear 產品來看 ASUS ZenWatch 算是 CP 值相當高的產品,因為以 5,999 這樣的價格就可以入手還可偵測心律,真皮錶帶等放眼望去好像沒有其他 Android Wear 像 ASUS 這麼佛心來的,雖然 ASUS ZenWatch 不像 moto 360 採用圓形的方式來呈現,但是在 Android Wear 當中 ASUS ZenWatch 算是相當實用又好看,真的要講缺點的話應該就是充電座尚未單獨在網路平台上販售,因為如果能夠公司、家中各放一個充電底座的話應該就能解決充電上的問題,目前只能與華碩皇家俱樂部聯繫購買,如果您最近想入手智慧手錶的話 ASUS ZenWatch 倒是可以參考看看!

本文感謝 ASUS 提供產品測試撰寫



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論