汽車百貨

嫌車上 USB 孔太少不夠用嗎?ANKER 5 孔 USB 車充一次滿足您所有充電需求





現在人有多怕智慧型手機沒電從每個人上車都會問你車上能不能充電這件事情就知道大家多怕手機沒電,也因為這樣有越來越多廠商注意這需求推出許多車用 USB 充電的配件,Leo 之前就入手不少類似的產品,目前車上服役的產品『TOPPOP 2孔擴充座+2USB 2.1A』與『支援 HTC、Samsung、ASUS QC 2.0 快速充電技術的12W USB 車充』,最近 ANKER 針對車充這件事情推出了一個產品顛覆了大夥對車充的既有思維,那就是這款支援 5 孔 USB 充電的車充!是的~~您沒看錯真的是五孔 USB 車充呀!


 


▼這款 40W 5USB 的車充最大總輸出為 5V/8A ,最大單孔為 5V/2.4A 因此換算起來雖然沒辦法 5 孔同時輸出 2.4A 但透過內建的 PowerIQ 晶片來自動判定也算是方便,只要安裝一個在車上日後要充什麼靠他就可以一次搞定所有 USB 充電的大小事情。

▼不過也因為數量提升到 5 孔,已經沒辦法與點煙器本體結合,因此採用分離式的方式來設計,想想也是誰能接受點煙器後面連接這麼大的產品呀!

 

▼產品上也清楚的標示相關規格與通過的認證。

 

▼只要利用附贈的雙面膠黏在車上就可以開始充電囉!

 

▼不過這款 40W 5USB 的車充最大總輸出為 5V/8A,因此在安裝上要特別注意,因為一般車用點煙孔的保險絲大多為 10A-15A ,如果您分接了許多裝置的話那就要特別注意負載,不然車用保險絲燒掉事小造成跳電那就相當麻煩。建議還是插在獨立的點煙器迴路會比較妥當,如果您不清楚您車用迴路的話建議找專業的音響廠商來幫您處理會比較妥當喔!安裝好之後基本上靠他就可以滿足您車內所有 USB 充電的需求了!


關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論