馬祖

『馬祖自助旅行』南竿無敵海景蔚藍珠海特色民宿、網美必拍景點南竿媽祖巨神像

這次來馬祖自助旅行來到南竿,雖然天氣不好遇到飛機停飛等突發狀況,但我們還是排除萬難來到了馬祖,這天我們趁著雨勢停歇,跑來這次下榻擁有無敵海景蔚藍珠海民宿附近的媽祖巨神像走走,才發現這裡真的實在太好拍了…..可說是南竿隱藏版的網美拍照私人景點…

蔚藍珠海海景民宿


▼其實從『巨神像登山步道』走上去其實相當輕鬆,走『祈福坑道』第一個岔路左轉就可以到達,可說是難度相當低的觀光路線,來到媽祖巨神像感受到這莊嚴雄偉的氛圍,高度28.8公尺不愧是全世界最高的一座媽祖神像,可說是來南竿的朋友必來景點之一。
蔚藍珠海海景民宿

▼除了媽祖巨神像之外,其實還有這個隱藏版的景點相當好拍,請從一旁的樓梯走下來到媽祖巨神像的下方的樓梯,往回拍,您會發現這對稱的建築風格真的相當迷人。
蔚藍珠海海景民宿

▼只要站上去在構圖的時候注意左右對稱與構圖並按下快門就可以拍出人人稱羨的網美照。
蔚藍珠海海景民宿

▼再往下走往回看您就會發現原來媽祖巨神像下方原來是一艘船,當初設計這巨神像的太強了,我們一群人在這光拍照就拍了一個多小時您就知道這裡多好拍了。
蔚藍珠海海景民宿

▼這也是住在擁有無敵海景民宿蔚藍珠海的好處之一,因為距離媽祖巨神像相當的近,走路過去約15分鐘即可抵達,適合帶家裡的長輩小孩去那走走,累了就走回民宿休息或是到媽祖村街上用餐都相當不錯。
蔚藍珠海海景民宿

▼蔚藍珠海海景民宿有兩大床、兩小床、三小床等房型可以選擇,相當適合三五好友或是全家出遊,畢竟現在要找有三小床的民宿真的不多。
蔚藍珠海海景民宿

▼而且房間都相當的寬敞,就連三小床的房型的空間也相當舒適,有壁掛電視、化妝台、餐桌、熱水壺、吹風機,重點是還有大量的插頭,該有的硬體設施都幫您準備好,而且也有 WiFi 無線網路,讓您不用擔心手機漫遊到其他國家,回到飯店就能盡情的上網與朋友分享旅程的點點滴滴。
蔚藍珠海海景民宿

▼浴室部分採用乾濕分離,浴巾、毛巾、盥洗用品通通都有,其實建議大家出門旅遊的時候可以自備盥洗用品來降低這些免洗盥洗用品的使用機率替地球的環保盡一份心力。
蔚藍珠海海景民宿

▼蔚藍珠海民宿在房間有個有趣的設計,在陽台旁邊有個獨立空間坐在這吧台上喝杯咖啡、吃個餅乾、天氣好的時候把房間的燈都關掉,窗戶打開聽海浪拍打的聲音,天氣好的話還可看著遠方的星空,真的是相當愜意呀~~不過要提醒大家蔚藍珠海民宿這裡全面禁煙,所以不要在這裡抽煙造成店家的困擾喔!
蔚藍珠海海景民宿

▼蔚藍珠海民宿最棒的就是擁有這片無敵海景,雖然我們來的時候運氣不好沒看到藍天白雲,但從民宿面海的房型看出去真的相當紓壓,老闆娘有提到從這看出去的夕陽也相當漂亮,看來下次來馬祖之前真的要好好的去拜拜,乞求天氣能好一點這樣就能看到更美的景色了。
蔚藍珠海海景民宿

▼如果來南竿不想住在熱鬧的市區、倒是可以參考看看蔚藍珠海特色民宿這寧靜的氛圍,望海發呆其實也是一種享受,不過蔚藍珠海特色民宿才剛蓋好一年多並未在各大訂房網站上架,所以想訂房的話請到官方網站與店家直接聯繫訂房相關事宜囉!

蔚藍珠海海景民宿


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論