馬祖

『馬祖自助旅行』令人回味無窮的地方特色餐點炸地瓜餃 — 大眾飲食店

馬祖南竿媽祖村這附近有條相當熱鬧的馬港街,這裡有許多相當知名的小吃例如之前跟大家介紹過的『建澍飲食店』『超群西點麵包城馬祖漢堡』都在這條街上,今天來跟大家介紹另外一家在地知名美食『大眾飲食店』,不過建議大家四個人以上來這用餐的話會比較好點,因為這裡的菜色相當適合…

大眾飲食店

▼其實一入內您會發現左邊有三張大圓桌就知道相當適合來這訂合菜,就散是十個人來這用餐都不用擔心,
大眾飲食店

▼這裡的菜單區分兩種,一種是單點的麵、飯、另外一種是屬於合菜的菜色,可依照人數的多寡自行選擇,如果四人以上建議點菜類,只要點的炒飯來搭配就好了,這樣就能品嚐到許多大眾飲食店獨有的特色餐點。
大眾飲食店

▼不過這裡有幾道菜色倒是相當值得各位來嘗試,第一道當然是馬祖相當出名的黑殼淡菜,十月十一月在馬祖吃海鮮可以說是一種享受,肥美的淡菜、鮮美的滋味….為什麼這季節的馬祖淡菜特別好吃呢?因為最容易吃到肥美的淡菜,新鮮的淡菜入口那種滋味真的很棒,可說是來馬祖必嚐的菜色。
大眾飲食店

大眾飲食店

▼說真的這裡的菜都相當有特色,這道香酥蔥油雞就相當的刷嘴開胃,香酥的外皮與鮮嫩多汁的雞肉搭配紅糟炒飯真的是一口接一口呀!
大眾飲食店

大眾飲食店

▼來到大眾飲食店除了菜單上的餐點之外,其實還可以走到後方櫃檯點一些您想吃的滷味,店家會拿去熱炒變成一道相當有特色的炒滷味,可說是來這另外一道隱藏菜色。
大眾飲食店

▼這道蚵仔炒蛋也是當好吃,蚵仔的鮮度拿捏的相當好,蚵仔又大顆每一口吃下去都是滿滿的蚵味呀!這道菜還可以搭配店內的繼光餅來一起享用,不過如果您有點主食的話就不建議再點繼光餅,不然份量會變得太多。
大眾飲食店

▼至於湯品的部份點個綜合海鮮湯,就可以享受到滿滿的貝類精華所萃取出來的鮮嫩湯頭,這碗綜合海鮮湯有淡菜、海瓜子、鮮蚵可說是每一口都能感受到馬祖大海的恩惠。
大眾飲食店

▼吃完了豐富的餐點當然也要來個甜點,這道『炸地瓜餃』可不是想吃就吃的到的美食,因為這是只有出現在店家合菜菜單當中才有的甜品,一般要單點的話要看廚房有沒有空製作,因為大眾飲食店的地瓜餃是手工製作,所以相當耗時耗功,一口咬下可以品嚐到糖的顆粒、蔥的香味,是道相當完美的甜點,這道炸地瓜餃一上來立即俘虜了我們所有人的胃,香酥的外皮搭配讓熱呼呼的內餡真的令人一口咬下後回味無窮…..就連現在整理文章都會想起那獨特的口感與味道。
大眾飲食店

大眾飲食店

▼但我們此行五個人臨時起義來這用餐隨隨便便也點了15xx元,平均起來一個人也才三百多元,但是卻能吃到這麼道地的美食可說是CP值相當高,人越多來這越划算,不過用餐時間這裡可是處於爆滿的狀態,建議大家如果能避開用餐時間的話會比較妥當,畢竟店內的空間也不大能容納的人數也不多,所以能提早到的話就盡量早點來這用餐您說是吧!打算來南竿的朋友在安排景點上倒是可以參考看看。

  • 店名:大眾飲食店
  • 地址:連江縣南竿鄉馬祖村80號(點我看Google地圖
  • 電話:(0836) 22185
  • 營業時間:11:00–14:00、17:00–20:00

大眾飲食店


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論