Android教學

『手機攝影教學』教您如何用 HUAWEI 智慧型手機連拍功能讓您記錄剎那間的永恆


最近到日本東北為了拍只見線特別租車雪地自駕就是為了把那剎那間的畫面給記錄下來,不過也發現很多人不知道華為手機其實有內建連拍的功能,而且還可連續拍攝99張!光這點就比許多單眼相機來的優異,今天特別來教大家如何使用這連拍功能來捕捉剎那間美好的畫面
HUAWEI 智慧型手機連拍

操作方式

▼操作方式相當簡單只要打開華為手機內建的相機軟體,此時只要長按『快門按鈕』不放就會自動進入99連拍的模式開始連續拍攝照片。
HUAWEI 智慧型手機連拍

 

如何找到連拍的照片?

▼之前有朋友可能有玩過或是無意間發現此功能,但卻找不到這堆99張的照片,其實系統預設是把同一次快門所拍攝的連拍照片當做一個群組放在您的手機當中,利用手機內建的『圖片庫』只能當做單一照片瀏覽,想要把這99張照片都撈出來的話就必須透過下面的步驟來轉存。

  1. 首先進入到內建看照片的『圖片庫』軟體當中找到『照片左下角有多張照片重疊在一起的群組照片』,這組照片就是利用連拍功能所拍攝的照片,並用手指點選進入。
  2. 進入到編輯模式之後請點選右上角『群組』圖案。
  3. 此時會切換到選取照片的介面,您可以在這99張照片當中儲存您要的精華即可,選取完畢之後請按下右上角的『儲存』按鈕
  4. 接著會出現對話視窗,如果要儲存您選擇的照片的話請按下『儲存x張您所選取的照片』,如果您想要99張都儲存的話請按下『全部儲存』的按鈕即可

HUAWEI 智慧型手機連拍

▼以下照片就是利用HUAWEI Mate 20 Pro 的連拍功能拍攝的只見線照片,還好有小幫手拿手機幫拍,這樣就更能把這美麗的瞬間給記錄下來,下次各位要抓拍這種動態中的珍貴畫面的時候就可以利用這功能來達到目的囉!

HUAWEI 智慧型手機連拍

HUAWEI 智慧型手機連拍



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論