Android軟體 iPhone軟體

連續假期開車出遊手機必裝 APP !讓您隨時隨地掌握警廣即時路況的好工具 — 國道警廣即時報





相信很多人現在開車大多都利用 Google 地圖來導航,因為可以顯示最即時的路況來選擇一條花最少時間抵達目的地的路線,但有時開在高速公路上明明很順暢,忽然之間前面發生定點不動,打開警察廣播電台但都在播放音樂或是談話性階段一直聽不到路況怎麼辦?沒關係今天來跟大家介紹這套『國道警廣即時報』APP,讓您第一時間掌握警廣即時路況,讓您了解最新狀況,除此之外還支援了即時攝影機、公路路況圖、攝影機地圖、匝道塞車路況、油價等強悍的功能…
國道警廣即時報

 


警廣即時路況

警廣即時路況這功能真的超好用!今天開車在三峽那就碰到無預警的大塞車,然後 Google 地圖一整個紅色,於是馬上切換到這個警廣即時路況,馬上看到前方有個事故而且是在內線,於是變換車道來到外線避免塞車,可說是相當實用的功能,有了這功能日後在高速公路開車真的可以立即查詢,碰到塞車也不會一頭霧水,讓您可以評估是否改道!而且連道路施工、交通管制、號誌故障等等狀況都可以查詢,只要這些資料有公開就可以透過這 APP 來取得,可說是所有開車族都必裝的一套軟體!
國道警廣即時報

全台警察廣播網路電台

除了警廣即時路況之外,還可以依照您目前的所帶地自行切換警察廣播電台,這樣就不用去寄北部、中部、南部的警察廣播電台到底是 FM 多少了,只要利用這套 APP 就可以快速切換收聽可說是相當方便,不過要記得這是利用網路收聽的,如果不是吃到飽的網路用戶還是乖乖用車上的廣播來收聽吧!而且行進間請勿操作手機,請附駕駛操作會比較妥當!
國道警廣即時報

匝道塞車路況、公路路況資訊

除了警廣資訊之外還可以在行前透過這套軟體來事先看哪個匝道在塞車、哪個路段在塞車,讓您在上路之前可以規劃一下行車動線來避開塞車路段,這樣出門之前就不會像無頭蒼蠅一樣盲目的跟著大家一起塞車,可以當個聰明的用路人避開塞車路段前往目的地囉!
國道警廣即時報

國內油價、攝影機地圖

另外還可以透過國內油價功能來了解目前油價的漲幅、最棒的是還有完整的攝影機地圖可以來看您要前往的目的地的攝影機狀態來查詢下雨、出太陽與否,讓您決定是否前往,或是了解更完整的塞車狀態!
國道警廣即時報

開車出遊最佳組合!測速照相偵測+導航+警廣路況

就行車輔助工具來說這套『國道警廣即時報』真的是補強了目前最缺乏的『即時路況』,而且只要把『神盾測速照相』或是『Omnie CUE 交通情報達人』並與『Google 地圖』縮小成浮動視窗在『國道警廣即時報』上面,這樣就形成了最佳的行車輔助工具了,一個畫面呈現導航、測速照相、警廣路況地圖,讓您在開車的時候可以隨時知道目前的狀況,如果國道警廣即時報也能變成浮動視窗來提醒的話那就更加完美啦!連續假期開車出門遊玩之前先把這幾套軟體都裝上吧!

國道警廣即時報

關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論