台南

台南白河美食伴手禮名產!口味道地又超好吃的日曬燻製老譚湖南臘肉





每次看美食節目都會介紹到這家在台南白河的相當知名的『老譚湖南臘肉』看起來相當不錯,過年前想要透過電話預訂居然無法訂購,因為訂單太多無法出貨只能到現場購買所以就打消了嘗鮮的念頭,這次剛好開車經過想說就繞到白河親自來現場挑選採買,嚐看看老譚湖南臘肉的滋味如何…

老譚湖南臘肉


 


▼其實走道老譚湖南臘肉門口就可以看到竹竿上掛滿了整排的臘肉,與陣陣飄來的臘肉香…這香氣真的是聞了會讓人想好好坐下來點個一盤蒜苗炒臘肉來吃,只可惜這裡沒有賣熱炒……哈哈哈哈!
老譚湖南臘肉

▼這裡採用的都是台灣豬!售價就掛在門口。
老譚湖南臘肉

▼說真的要買一條湖南臘肉還真不知怎麼挑起,老闆說門口掛的都可以選購,於是詢問老闆自己是第一次來購買會建議挑選哪種的臘肉呢?老闆說可以挑選肥瘦均勻一些的口感會比較適合大眾的口感,至於大小就看家裡有多少人口來挑選了。
老譚湖南臘肉

▼除了臘肉這裡還有元寶肉、臘腸可以挑選,這就看個人喜好來選購了。
老譚湖南臘肉

▼買好臘肉之後老闆會幫忙包好給您一張『臘肉、元寶、臘魚』烹調法說明書,回到家只要參考說明書烹飪即可。
老譚湖南臘肉

▼回到家按照烹調法上說的切一塊臘肉下來放在冷水當中,煮到滾再切小火煮20分鐘,再關火悶25分鐘,接著就可以炒蒜苗享用,吃了幾次發現按照這樣的時間來烹煮還是太鹹,不想吃這麼鹹的朋友可以小火煮30分鐘之後關火悶30分鐘,這樣就不會太鹹吃起來相當爽口。
老譚湖南臘肉

▼至於沒吃完的臘肉該怎麼保存?其實老闆是建議大家可以掛在家裡室內通風處即可,這樣掛的話可以放半年都不是問題,不然就放在冰箱冷藏也是可以,老譚湖南臘肉真的是相當好吃!難怪過年前會忙不過來無法訂購,看來下次來台南可以多買幾條臘肉回來當伴手禮,可說是送禮自用兩相宜的好名產,還沒吃過老譚湖南臘肉的朋友也可以打個電話來訂購也是不錯的選擇。

老譚湖南臘肉

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論