Android裝置

Android 平板電腦最強悍的追劇神器!小新Pad Pro 11吋平板電腦值得買嗎?





Lenovo 小新Pad Pro 11.5吋平板電腦可說是最近這一陣子相當夯的 Android 平板電腦,因為Lenovo 小新Pad Pro 11吋平板電腦擁有了 2.5K 11.5吋OLED螢幕,4個JBL認證杜比環繞喇叭,讓您觀看影片的時候能夠有相當棒的使用體驗,也因為這樣一推出就在大陸廣受好評,最近也跟朋友借來玩玩看才發現小新Pad Pro 真的相當不錯…

小新Pad Pro 11吋平板電腦值得買嗎?


 


1.外觀

▼Lenovo 小新Pad Pro 11吋平板電腦的規格大致如下,各位可以看到這是一台效能相當不錯的平板電腦,而且多了鍵盤讓Android 平板電腦不再只是只能拿來追劇而已,這鍵盤打起來還蠻有筆記型電腦的感覺,不愧是聯想居然能把這鍵盤設計的如此好,有了Lenovo 小新Pad Pro 11吋平板電腦其實是可以兼顧娛樂與商務文書之間的應用。

  • 處理器:Qualcomm®Snapdragon™ 730G,八核,最高達 2.2GHz
  • 作業系統:Android™ 10
  • 顯示器:11.5 吋 2K (2560 x 1600) 觸控 OLED 、108% NTSC、Dolby Vision™、HDR10、500 nit
  • 記憶體:最高 6GB LPDDR4x
  • 電池:視訊播放/正常生產力使用可長達 15 小時、瀏覽網頁時間可長達 8 小時、總電池續航力為估計值。實際電池效能可能會因許多因素而有所不同,包括產品配置和使用方式、軟體、操作條件、無線功能、電源管理設定、螢幕亮度及其他因素。電池容量的上限會隨著時間和使用而自然下降。
  • 儲存裝置:最高搭載 128GB (uMCP)
  • 喇叭:4 x JBL®喇叭、Dolby Atmos®
  • 麥克風:雙麥克風陣列、智慧語音中場數位訊號處理器
  • 攝影機:背面:1300 萬像素自動對焦 + 500 萬像素 120°超廣角 定焦、正面:800 萬像素IR定焦 + 800 萬像素定焦
  • 尺寸 (高 x 寬 x 長):5.8 mm x 264.28 mm x 171.4 mm
  • 重量:重量 485 克/1.06 磅起
  • 感應器:加速計感應器、霍爾感應器、電子羅盤、環境光源感應器、陀螺儀、TOF 感應器、震動器
  • 連線功能:WLAN:WiFi 802.11 ac,2.4GHz、Bluetooth®5
  • 安全性:指紋辨識器、臉部解鎖
  • 按鈕、連接埠和插槽:調高/調低音量、4 點彈簧插腳鍵盤接頭、電源按鈕 + 指紋登入、USB-C 3.1 Gen 1 (支援OTG)、MicroSD 卡槽、USB 連接埠傳輸速度為約略值且取決於許多因素,例如主機/周邊裝置的處理能力、檔案屬性、系統組態及操作環境,實際速度將有所不同,而且可能低於預期。

小新Pad Pro 11吋平板電腦值得買嗎?

▼Lenovo 小新Pad Pro 11吋平板電腦還有一個相當棒的配件那就是平板電腦後面那塊無段可任意調整角度的磁吸式立架,有了這個立架讓您走到哪都可調整到自己想要的角度,這樣的設計真的很棒。
小新Pad Pro 11吋平板電腦值得買嗎?

▼這無段式調整的方式真的會讓人愛不釋手,這也難怪Lenovo 小新Pad Pro 11吋平板電腦一推出就廣受大陸消費者的喜愛,這立架真的是解決了很多平板電腦的痛點。
小新Pad Pro 11吋平板電腦值得買嗎?

▼把立架收好就變成磁吸背蓋保護著Lenovo 小新Pad Pro 11吋平板電腦,如果您沒買這鍵盤立架的話,強烈建議您一定要入手呀!
小新Pad Pro 11吋平板電腦值得買嗎?

▼Lenovo 小新Pad Pro 11吋平板電腦的左側是電源按鈕、兩個立體聲喇叭還有SD卡擴充插槽。
小新Pad Pro 11吋平板電腦值得買嗎?

▼右側則是兩個立體聲喇叭與 USB Type-C 充電傳輸介面。
小新Pad Pro 11吋平板電腦值得買嗎?

▼上方則是音源調節按鈕與兩個麥克風收音孔
小新Pad Pro 11吋平板電腦值得買嗎?

2.系統與軟體應用

▼Lenovo 小新Pad Pro 11吋平板電腦並沒有太多客製化的元素在裡面因此跟 Android 原生系統很像,但接上鍵盤之後就會自動切換到這個類似 Windows 的 PC 模式,這模式其實在三星、華為的平板電腦或手機都有搭載,最主要的目的就是讓您找回更熟悉的視窗操作手感,讓您在文書應用的時候能夠更加直覺,至於流暢性真的是沒什麼好挑的,這硬體規格真的就平板電腦來說已經相當足夠,而且還有 SD卡可擴充要放什麼影片、漫畫、小說都不是問題呀!
小新Pad Pro 11吋平板電腦值得買嗎?

▼Lenovo 小新Pad Pro 11吋平板電腦因為左右各搭載了兩顆JBL喇叭 共四顆,還有Dolby Atmos 音效 再加上 11吋 2K (2560 x 1600) 觸控 OLED 、108% NTSC、Dolby Vision™、HDR10、500 nit 的螢幕加持,因此在看影片的時候那種爽度真的就好像是拿著一台小電視一樣的舒服,市面上真的很難找到螢幕與喇叭的表現如此優異的 Android 平板電腦了!就算買前生產力買後愛奇藝也是相當棒的觀看體驗,看 Youtube 或是拿來給小朋友遠距教學都是很好的選擇
小新Pad Pro 11吋平板電腦值得買嗎?

▼如果有追劇的朋友裝愛奇藝的話那在Lenovo 小新Pad Pro 11吋平板電腦上面那更棒!讓您走到哪都可追到哪,除了生產力之外Lenovo 小新Pad Pro 11.5吋平板電腦可說是為了追劇而生的一台相當完美的 Android 平板電腦。
小新Pad Pro 11吋平板電腦值得買嗎?

▼至於漫畫部分安裝『全是漫畫』可正常使用,在11吋的平板上看漫畫真的很讚!尤其是看港漫這種字超多的漫畫相當舒服,但說真的拿 11吋看漫畫真的很累,因為要單手掌握實在是相當辛苦,雙手拿又很酸,如果想拿來看漫畫的話建議還是找能單手掌握的機種會比較適合。
小新Pad Pro 11吋平板電腦值得買嗎?

▼有了這麼好的螢幕與喇叭除了拿來追劇還能拿幹做什麼呢?其實只要搭配『CP值超高!支援 1080P 60FPS 台幣350元不到的海備思 HAGiBiS Video Capture Card UVC 影像擷取卡』,就可以把小新平板電腦變成螢幕來使用,外接 Switch、PS4 來打遊戲都不是問題,搖身一變成為一台11吋音效超好的隨身螢幕!出差的時候也可以透過這方式把小新平板電腦變成電腦的延伸螢幕喔!應用範圍可說是相當的廣泛!
小新Pad Pro 11吋平板電腦值得買嗎?

3.值得買嗎?

▼Lenovo 小新Pad Pro 11吋平板電腦是一台定位相當明確 Android 平板電腦,規格強悍的11吋 OLED 與喇叭讓小新平板電腦的娛樂性相當強悍,可說是追劇最強神器無誤,搭配上原廠專屬的鍵盤配件更可開啟 PC模式滿足您文書處理的需求,那究竟值不值得買呢?其實只要確認自己買來的目的要做什麼就好,不然有很多朋友的 Android 平板買來都放在那不知道要幹嘛…最近因為疫情的關係如果想要找一台平板電腦給小朋友遠端教學用的話這台倒是不錯的選擇,就算日後小朋友用不到也可拿來追劇看片滿足自己的需求囉!

至於要去哪買呢?如果您有觀看 Netflix 建議在台灣買一買就好,雖然貴~但能看,如果沒有 Netflix 觀看需求的話買大陸版刷國際版韌體倒是相當不錯的選擇,因為可以省下不少錢喔!各位看看一下淘寶跟台灣的價差有多少….呵呵

小新Pad Pro 11吋平板電腦值得買嗎?

關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論