台東

台東縱谷人氣早午餐!1963年創立至今的在地好滋味 –關山肉圓





這次沒規劃完全是看天氣狀況哪裡晴天就跑哪的概念,早上在花蓮陰天看天氣台東關山天氣晴,於是就跳上火車來到台東關山這個地方晃晃走走了,租了台機車就在台東關山小鎮閒晃了,不過也因為這樣發現了這家老店『關山肉圓』,經過好幾次都發現人相當的多,一吃才知道原來人多是有他的道理,份量十足之外味道也相當不錯,難怪一到用餐時間門口都是排隊用餐的人群…

台東關山肉圓


 


▼這家關山肉圓早上六點就開始營業,下午兩點結束營業,所以不論您多早來這都可來『關山肉圓』嚐嚐這在地老店的好味道。

台東關山肉圓

▼關山肉圓的用餐方式相當簡單,請先找好座位,再來櫃檯點餐結帳即可,別傻傻的排隊點餐但沒去找座位喔!

台東關山肉圓

▼有室內的座位與室外的座位可以選擇,大家來這就自己找座位先了,再拿菜單點菜結帳即可。

台東關山肉圓

▼關山肉圓的價目表,這價位跟台北的物價比的話真的是便宜許多,所以來這想吃什麼就點什麼囉!

台東關山肉圓

▼肉圓(35元/個),油炸的肉圓但吃起來完全不會有油膩感,因為上桌之前老闆會把油給壓擠逼迫出來,特製的沾醬帶有南部那種甜甜的滋味,算是相當不錯只是份量比較小一些,難怪很多熟客來這都直接點兩個肉圓…

台東關山肉圓

▼肝璉(70元)這份肝璉份量也很大,可以看到老闆處理的相當好搭配上油油亮亮醬油膏與薑絲,一口咬下真的是相當滿足。

台東關山肉圓

▼乾擔仔麵(50元)有肉片、半片滷蛋還有滿滿的肉燥,這充滿古早味的乾拌麵真的是相當不錯份量十足又好吃,男生來這根本不用擔心會吃不飽….

台東關山肉圓

▼沒想到隨手點了一些讓自己陷入撐死的狀態,畢竟每樣都相當好吃,這碗餛飩湯(35元)也是相當好喝又對味,油蔥與簡單的調味加上個頭夠大的餛飩,這樣一頓吃下來真的是滿足到一整個不行,一個人默默吃完這些真的很後悔為何要點這麼多,但也因為這樣才能好好品嚐這在地老店的好滋味,各位下次走過路過經過關山的話可以繞進來嚐嚐看喔!

台東關山肉圓

關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表迴響