HUAWEI

『教學』台灣版華為 HUAWEI P30、Mate20 系列手機 EMUI 12 升級方式!





最近 HUAWEI 終於正式推送國際版 EMUI 12 系統更新,手上的台灣版 HUAWEI Mate20 X 也在這波推送更新名單當中,今天就來教大家如何把您手上的 HUAWEI 台灣版手機更新到 EMUI 12 …

台灣華為手機升級 EMUI 12 教學


 


▼首先您必須要有一張國外的 SIM 卡,過期無法使用也沒有關係只要是國外的 SIM 卡都可以,看看身邊有沒有朋友有或是上網買張都可以。

台灣華為手機升級 EMUI 12 教學

▼插入國外SIM 卡之後請開啟『飛航模式』並開啟『WiFi』連上網路。請單獨插一張卡即可,請勿雙卡使用,就算無法上網通話都沒有關係,進到桌面之後點選『我的華為』接著點選『升級嘗鮮』按下『檢查更新』就可以讓您台灣版手機的 EMUI 9 依序升級到 EMUI 10、EMUI 11、EMUI 12 ,這裡要依序升級無法跳級。

如果您無法更新請嘗試把手機地區設定在『香港』, HUAWEI 帳號所在地也設定在『香港』重開機之後重複上述步驟即可。

台灣華為手機升級 EMUI 12 教學

▼EMUI 12 其實還是基於 Android 10 為系統核心,最主要就是增加了跨裝置的應用,其實可以理解這是鴻蒙 HarmonyOS 的國際版,有興趣的朋友可以參考『Windows 11 與 HarmonyOS 非華為筆記型電腦也能把平板當做第二螢幕與執行多個手機上的 APP — HUAWEI Share 多屏協同一碰傳設定教學』您就知道這功能有多強大了!

台灣華為手機升級 EMUI 12 教學




關於作者

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 回應

  • P30 升級失敗, 也找不到華為帳號可以設定地區的地方, 他已經抓到是中國帳號了…. XD

    版主回應:
    新註冊一個華為帳號就好囉!哈

  • 真的可以使用
    非常感謝
    訂閱您的頻道對我來說很實用
    感謝

    版主回應:
    恭喜!有幫助到您就好

發表迴響