MI 智慧家庭

米家智能攝影機1080P好用嗎?值得買嗎?



前一陣子發表的『米家智能攝影機1080P』最近終於入手了!究竟能不能在中國地區以外的地方使用?整體操作性與小蟻智慧網路攝影機又有何差異?又跟米家小白網路攝影機有何不同呢?今天就來跟大家簡單分享一下當中的不同之處。

米家智能攝影機1080P


▼移除外包裝之後其實米家智能攝影機1080P的配件相當簡單,就只有這條採用micro USB介面的電源線,不過米家智能攝影機1080P的變壓器上面清楚的標示5V/2A,這也代表米家智能攝影機1080P整體耗電量比起小蟻、小方來說要大上許多。
米家智能攝影機1080P

▼至於外型部分其實與小蟻智慧網路攝影機的造型雷同,如果不說品牌的話還會以為是同一家公司生產的說。
米家智能攝影機1080P

▼米家智能攝影機1080P的本體採取卡榫的方式來固定,只要旋轉一下就可以拆下來,這點就比小蟻智慧網路攝影機來的先進,而且按照這樣的設計來看或許日後會推出不同的固定套件來滿足消費者不同場合的安裝需求。
米家智能攝影機1080P

 

▼至於SD記憶卡、micro USB、Reset 按鈕通通都在黑色的米家智能攝影機1080P本體上。
米家智能攝影機1080P
米家智能攝影機1080P

 

▼至於米家智能攝影機1080P到底好不好用?首先要來跟大家說明一下這應該是小米推出的攝影機產品當中第一款支援5Ghz的,而且還支援了分級偵測系統,讓您針對重要熱區來定義敏感度,其實這功能相當實用因為可以把窗外路上的車輛設定成『關』或『低』門窗四周設定『高』這樣就可以有效避免無意義的警報出現,只有門窗開啟與關閉的時候發出警報達到錄影監控的目的。以網路攝影機來說這功能可說是相當實用的!
米家智能攝影機1080P

▼另外米家智能攝影機1080P的操作、回放介面與小蟻智慧網路攝影機雷同,操作起來相當直覺,有趣的是內建的旋轉畫面功能讓您在安裝的時候就不用遷就電源線的位置而在那橋半天,只要把電源線裝上去透過軟體設定一下畫面就會轉正,這點相當不錯算是改善了小蟻智慧網路攝影機安裝上的困擾。
米家智能攝影機1080P

 

▼另外還有一個功能一定要跟大家分享就是米家智能攝影機1080P具備了自動休眠功能,除了定時休眠之外還能與小米手環2連動,只要米家智能攝影機1080P偵測到小米手環2的藍牙訊號就會自動進入休眠狀態達到不錄影的目的,可說是相當實用的功能呀!也徹底發揮智慧家庭產品連動的威力。
米家智能攝影機1080P

▼比起小蟻、小方這些前輩來說米家智能攝影機1080P的功能其實相當完整,有鏡頭變形校正、WDR寬動態模式、動態偵測、NAS轉存等功能,可滿足大部分人對於監控攝影的需求。
米家智能攝影機1080P

▼整體而言米家智能攝影機1080P是一台相當值得入手的一款網路攝影機,最主要原因是畫質相當不錯,而且功能完整又成熟而且台灣又能正常使用!看來米家智能攝影機1080P要取代小蟻智慧網路攝影機應該是指日可待了!只是希望米家智能攝影機1080P將來不會有區域限制無法連線的問題出現就好。目前只有在中國開賣台灣小米尚未正式開賣想入手的朋友可能要自己到對岸購買囉!以下就是小米攝影家族四大兄弟的橫向比較提供給大家參考

  • 畫質:米家1080P>米家小白>小蟻>小方。
  • 安裝便利性:小方>米家1080P>小蟻>米家小白。
  • 360遠端遙控:米家小白
  • 功能:米家1080P>米家小白>小方>小蟻。
  • 語音控制:米家小白
  • 小米手環2連動:米家1080P

米家智能攝影機1080P



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

21 回應

  • 但有發現,昨天突然連不上app,
    rest重新連結都會聽到語音說成功,
    但是手機螢幕上說連接失敗,
    最後要改地區成為:中國大陸,
    才能順利使用,
    但這樣就不能和台灣買的其他產品(台燈)使用在同一個畫面了….。
    不曉得有人也遇到一樣的問題嗎?

    版主回應:
    米家智慧家庭產品會區分台灣、中國兩大區塊,之前能用只是沒做區隔,現在開始許多產品都會有分區問題(米家掃地機器人也一樣)

  • 請問這台可以跟小米路由同步存檔嗎?

    另外詢問如果有同步存檔功能的話,推薦那一台呢?本來在看小蟻配小米3,看了看小蟻好像有些不方便處…

    一些問題麻煩指教!謝謝!

    版主回應:
    1.有 但不是同步存取,是每天兩個時段自動把檔案同步到NAS上
    2.至於小蟻就別碰了…..

  • 請問為什麼會常常看不到影像呢?有在錄但是就是一片漆黑

    畫面都停在正在準備播放100% 但就是不播放 都要拔掉插頭再插一次才可以

    請問這是怎麼一回事呢? 有解嗎?

    版主回應:
    感覺是網路問題

  • 連接成功後但手機顯示”手機與裝置無法連接”
    請問有解嗎?
    大陸買回台灣用的米家智能攝像機1080p

    版主回應:
    1.區域選中國
    2.註冊一個中國帳號看看

  • 手機用 4G 連接不上小白,聽說用 wifi 才能連接順暢

    版主回應:
    手機4G 連小白正常觀看中!

  • 大陸區的米家攝影機,iPhone版手機米家app於7/4更新版本之後,警報系統能錄且有紀錄,但就是不會發出警報給手機,重新下載app還是一樣,底下評論罵聲不絕,希望能有解決方案,看來以後更新版本看來都不要亂碰比較好

    版主回應:
    真的…沒事穩穩用就好

  • 連接成功後手機顯示「裝置初始化失敗」請問有解嗎

    版主回應:
    請問小米帳號在哪申請的?

  • 你好 前幾天購買米家1080
    記憶卡已換過兩個(其一是samsung的32G
    一開始都正常但一下子就顯示記憶卡異常
    請問版大用哪一牌容量多大的記憶卡

    版主回應:
    先格式化一次會比較好

  • 跪求高手解救

    連接成功後手機顯示「裝置初始化失敗」請問有解嗎

    我的帳號是在台灣的小米網站申請的

    版主回應:
    米家地區有設定中國嗎?

  • 請問連線成功後顯示「裝置初始化失敗」所以還是完全無法使用,有什麼解決辦法嗎?我的帳號是用google信箱註冊的,區域選台灣;先感謝抽空回覆!

    版主回應:
    區域請選中國!

  • 區域選擇中國,還有辦法共享裝置給家人嗎?

    版主回應:
    可喔

  • 你好,看到你分享的文章,想請教
    因為我的主管希望安裝在辦公室的每一個房間,我們約有九間
    請問,是不是一定要安裝在手機,可以安裝在桌機嗎?
    一台手機只能連接一台攝影機,還是可以一台手機連接多台攝影機呢?
    (主管丟給我的是小方)

    謝謝

    版主回應:
    1.目前沒桌機版APP,除非裝Android模擬器來用,但操作會麻煩
    2.一台手機可連多台攝影機,這沒問題的

  • 手機4G要怎麼?一直連不上4G網路 !!!影像只能用家裡的WIFI連….求解

    版主回應:
    系統更新應該就可以解決囉!

  • 我買的米家1080P的2台,我用說明書內的網址登入註冊,地區選台灣,手機跟監視器對完後,監視器連線完成,但是手機連線卻跑到89%後顯示連接逾時(重複多次都一樣),是否網路要選用固定IP才行,還有哪些方法錯誤嗎?

    版主回應:
    台灣小米買的?

  • 請問我得群暉nas如何設定米家才能找到nas?

    版主回應:
    群暉開個資料夾出來讓攝影機儲存不就好了?

  • 因為我開了但是米家的找不到資料夾 我用電腦設定網路位置是找的到的

    版主回應:
    台版此功能無解

  • 最近想把家裡小蟻夜視版(720P)升級,請問這篇評測內文提到的小蟻是哪個等級的呢,先前有拜讀過您開箱的小蟻1080P 2代,所以目前是米家1080P CP值比較高是嗎?打擾了,謝謝

    版主回應:
    講的是720P喔!當時來說米家1080P的確不錯,不過小米生態鏈最近攝影機又出好多款可以多參考比較一下

  • 我也跳出-裝置初始化失敗
    然後米家app閃退
    米家區域已設定大陸地區
    帳號是台灣辦的

    版主回應:
    去中國申請個帳號測試看看

  • 小方的移動偵測是全時錄影,只在出現移動物體時發出警告記錄時間,觀察很麻煩,而且移動偵測靈敏度很差,常常偵測不到。小蟻的移動偵測可以只錄製有移動物體的片斷,而且靈敏度不錯,很方便觀察異常的錄影片斷。請問版主這一款的移動偵測的功能如何? 謝謝.

    版主回應:
    這款目前沒在身邊..無法給你意見..不過我蠻愛小方的全時移動偵測說,拿來放門口剛剛好

發表評論