越南

越南胡志明市區文青 IG 熱門打卡景點懶人包!

越南胡志明最知名的幾個觀光景點不外乎就是百年郵局、西貢聖母大教堂與書街這一帶了,這裡可說是觀光客必來的經典之一,在這可以看到來自世界各地的遊客,甚至連越南其他地區的朋友來胡志明也會來這裡朝聖,所以在規劃胡志明自助旅行的時後沒來這的話那就相當可惜,其實胡志明市區還有相當多的景點可以前往,用一天的時間慢慢走其實相當愜意,今天就來跟大家介紹一下該如何前往這些知名文青拍照景點…
胡志明景點

1.西貢聖母大教堂–紅教堂

▼紅教堂其實就是西貢聖母大教堂也就是俗稱的紅教堂位在胡志明市第一郡,如果您住在第一郡檳城市場附近或是范五老街這一帶的話倒是可以吃完早餐之後用散步的方式走過去即可,透過這樣的方式還可觀察早上的胡志明街景,如果您住在其他郡的話那建議就直接搭 Grab 前往吧!Grab 目的地請設定『Nhà thờ Đức bà Sài Gòn』即可

胡志明景點

▼抵達西貢聖母大教堂之後由於現在正在整修,因此不對外開放,所以無法入內參觀,而且現在外圍也有維修用的鐵架,因此想拍到完整的外觀真的相當困難..所以當個觀光客來這拍個到此一遊照之後就可以往旁邊的百年郵局移動。
胡志明景點

 

2.胡志明市中心郵政局

▼胡志明市中心郵政局是個目前都還在營業的郵局,來這是真的可以辦理相關的郵政業務,也可購買郵票等相關物品,除此之外還有大量販賣紀念品的攤販在郵局四周,來到這除了在外面拍個紀念照之外,還可以到裡面參觀,看看這在西貢時期就保留下來的百年郵局,這裡是由法國於1886年至1891年間興建1892年正式啟用。工程建築風格充滿法式風情,與附近環境互相配合。這是郵政與電信總局,同時也是法國殖民時期的第一座郵政局也是現在胡志明知名的地標之一。

胡志明景點

胡志明景點

 

3.書店街

▼2016 年 1 月才開幕位在胡志明市 Nguyen Van Binh 的書店街,就在胡志明中央郵局旁邊,這條書店街不長總長也才一百多公尺,但每一家書店都相當有味道,在這可以看到很多觀光客、年輕人都跑來這拍照,因為這裡隨便拍都很有不一樣的感覺,入口處還有相當有特色的麥當勞。

胡志明景點

▼兩旁的行道樹與一間間的書局、咖啡、搭配上這超大的帳棚讓只個書街別有一番風味,而且這裡經常舉辦相關藝文活動,可說是相當好拍的地方,如果您是愛拍或是喜歡文青風格的朋友來到胡志明更別錯過相當有特色的地方。
胡志明景點

胡志明景點

胡志明景點

胡志明景點

胡志明景點

胡志明景點

4.咖啡公寓

▼咖啡公寓可說是胡志明最近幾年相當夯的熱門景點,每次來都可以聽到這裡快拆的傳聞,但一直沒看到有拆除的動作,想來的朋友還是趁早來這吧!畢竟這棟可是相當老舊的公寓,只是剛好有這麼多咖啡廳進駐變成文青必去的景點,可說是來胡志明旅遊一定會到個景點之一。

咖啡公寓

咖啡公寓

5.胡志明市大劇院

胡志明市大劇院 ( 西貢歌劇院 Saigon Opera House) 是由法國人修建,1898年動工1900年落成,這裡不論是白天還是晚上來都相當有味道,而且裡面相當的好拍,目前也有很多藝文活動在裡面表演,之前到歌劇案看相當有越南文化歌舞劇『A O Show』號稱是越南版的太陽馬戲團,可說是結合了力與美、視覺、聽覺震撼,並利用越南傳統的竹籃、竹竿、搭配傳統戲曲舞蹈來展現越南風情,可說是相當值得一看的歌舞劇,夜晚的歌劇院經過燈光的點綴更展現出獨有的魅力。

胡志明市大劇院

6.胡志明市人民委員會大廳

▼人民委員會大廳前面就是阮惠街行人廣場,知名的咖啡公寓就在這之外還有歌劇院與其他早期保留下來的建築物,阮惠街行人廣場一直延伸到河邊,不論是白天還是晚上這裡都是相當熱鬧的地方,在這可以看到很多人在拍婚紗、除了來自世界各地的遊客之外也可以看到許多越南人也會來這個地區觀光,

胡志明景點

▼至於入夜之後的人民委員會大廳透過燈光的照射,整個氣勢都來了,所想來這拍照的朋友請把握傍晚的藍調時間,在這只要拿起您的手機其實相當好拍。

胡志明景點

▼由於這裡是個交通樞紐所以車流量相當大,愛拍照的朋友可以在這裡拍攝車軌也是不錯的選擇。
胡志明景點

 

7.濱城市場

▼來到胡志明第一郡最熱鬧的地方不外乎就是濱城市場,也是早期少數保留至今的建築物,說真的已經成為胡志明的代表性地標之一,由於這是個有百年歷史的大型室內市場就算是下大雨都不用擔心,裡面有各式各樣的紀念品、衣物、腰果都可以在這買到,不過來這不殺價的話就真的對不起自己了,所以請各位可以先從50% 開始,至於能殺到多低就看個人的功力了,所以來胡志明一定要來這走走,尤其是假日的晚上旁邊還會有小型的夜市可以採買,逛累了可以體驗在這百年市場裡面體驗越南道地料理,如果覺得熱還可走到旁邊知名的柯林頓河粉 Pho 2000 用餐吹冷氣,以前還可以在前面的圓環體驗到越南的車水馬龍獨有的景觀,只是現在這個景象已經消失,取而代之的是不知道什麼時候完工的捷運系統與施工圍籬,走在濱城市場可以體驗到這百年市場保留下來的傳統風味,可說是胡志明最有好拍的市場也不為過…

胡志明景點

胡志明景點

8.Ben Thanh Street Food Market 美食廣場

▼Ben Thanh Street Food Market 美食廣場距離檳城市場大概約100公尺,所以各位濱城市場逛累肚子餓除了可以品嚐『胡志明最貴河粉!濱城市場必吃美食柯林頓總統也愛吃的 PHO 2000 越南河粉』之外也可以走到這來用餐,這裡的價位與傳統市場來比貴上不少,但是環境相對乾淨許多,可以在這品嚐到很多越式料理,或是喝上一杯越南國民飲料『甘蔗汁 Nước mía』都是相當不錯的選擇,而且營業時間從早上九點到晚上12點,可說是住在附近想吃點越南小吃的最佳選擇。

胡志明景點

胡志明景點

胡志明景點

9.范五老街

▼每個國家都會有個夜生活特別繁榮的地區,越南胡志明當然也不例外,范五老街這一帶就是知名的酒吧、PUB聚集的地方,附近也有相當多的背包客棧,因此這裡可說是許多歐美背包客聚集的地方,震耳欲聾的音樂就變成這裡的特色,也因為這樣附近有相當多的旅行社,巴士,在這裡可以買到許多一日遊、兩日遊的行程,也有很多夜間巴士在這裡發車,不論是白天還是晚上這裡都是許多遊客聚集的地區,來胡志明的朋友請務必抽空來走感受不同的氛圍,只是這裡人相當的多在這真的要小心自己隨身物品,才能避免意外發生。

胡志明景點

胡志明景點

胡志明景點

10.耶穌聖心堂 — 粉紅教堂

▼胡志明最夯最紅的IG拍照景點應該就是這個粉紅教堂,不知道從什麼時候開始網路上越來越多粉紅教堂的照片在 IG、FB 上擴散,因此有越來越多人到胡志明旅遊都會跑來這教堂拍照,只是因為現在遊客越來越多,已經影響到寧靜的教堂營運,所以現在不讓遊客入內參觀這點相當可惜,所以各位來這除了在圍牆外面拍照之外就是站在馬路對面囉,但各位要注意由於很多遊客在馬路上拿起手機拍照,因此這裡也是胡志明飛車搶劫手機、包包的熱點,所以在利用手機拍照的時候請注意自身安全別太靠近馬路讓人有機可趁,畢竟出門旅遊如果自己都不小心的話那就相當危險了。至於怎麼來這?其實就搭個 Grab 目的地設定『Nhà thờ Tân Định』即可。

胡志明景點

胡志明景點

11.豪士坊

▼豪士坊可說是越南第五郡保存最完整的百年建築,這裡早期是華僑居住的地方經歷了法國人統治的時期保留到現在,這裡有很多鄉野傳奇與故事,只是這趟來這沒機會與住戶閒聊,畢竟這裡還是個有人居住的社區,所以提醒各位來這拍照的同時請放低音量別打擾到住戶,別把自己的快樂建築在別人的痛苦上,當個稱職的旅人。畢竟這裡不是什麼知名景點因此看不到外國遊客在這,取而代之的是許多越南人紛紛跑來這拍許多文青照、可說是在胡志明市區相當有名的文青拍照景點…

豪士坊

 

其他注意事項

希望透過有系統的整理讓大家可以在規劃行程的時候有足夠的資訊提供參考,其實 1~9 的景點都相當集中,點與點之間都可以利用徒步行走的方式移動,如果時間允許的話建議嘗試放慢腳步體驗當地的人文風情,胡志明市區到處都有法式風格的建築物,隨意走有時會有很多樂趣,這些景點都是 Leo 自己實際去過覺得不錯的地方才跟大家介紹,其實胡志明市區不論是白天還是晚上都很有味道,也有來自世界各地的不同風味的餐廳,可說是個好吃又好玩的城市。日後會不定期更新這篇文章來提供給大夥參考。

胡志明景點



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論