穿戴式裝置

『開箱』功能更為強大的微軟智慧手環 Microsoft Band 2 但……

Leo
作者: Leo


講到 Microsoft Band 2 智慧手環台灣真的好像沒什麼人在注意,沒想到朋友居然從國外買了回來基於對微軟智慧手環好奇心驅使之下於是跑來研究一下這款由微軟打造的 Microsoft Band 2 智慧手環看看有什麼獨到之處!





▼將外包裝給移除之後可以看到 Microsoft Band 2 完整的躺在那,整個錶面也變成了有弧度的設計並搭載了曲面螢幕讓您在配戴的時候能夠更加貼合在您的手上,錶帶與本體完美整合以外型來說確實設計的相當不錯。

 

▼所有的控制按鈕都集中在右側面,以外觀來說 Microsoft Band 2 比起一般智慧手環來說的確在水準之上。

 

▼Microsoft Band 2 延續前一代的規格同樣搭載智慧手環少的 GPS、至於心率感測器、或是睡眠監測、熱量計算與運動數據分析也通通都具備,Microsoft Band 2 比較特殊的地方是擁有他家智慧手環所沒有的 VO2 Max『最大攝氧量』這項有趣的功能,利用  VO2 Max 可以測量消費者可消耗的最高氧氣值(單位為 ml/min),此數值可用來評量一個人心肺能力的指標,運動員也可依此設定耐力與運動目標。

 

▼有趣的是錶扣上居然還有一個感應器,研判應該是紫外線感應器才對。

 

▼整體而言  Microsoft Band 2  的外型算是相當不錯,而且錶帶的設計方式也可調整大小,不過也因為這樣的設計配戴起來稍微會覺得有點重量。

 

▼至於充電部分的設計則是採用磁吸式充電底座的方式來對  Microsoft Band 2  進行充電,這在其他手環上倒是相當少見,看來微軟努力在眾多智慧手環當中幫  Microsoft Band 2  找到一些特色。

 

▼看完了外觀介紹之後來看看 Microsoft Band 2 的軟體功能吧!首先要跟有興趣入手的朋友說明目前的韌體版本操作介面並不支援中文選單,因此只能使用英文介面來進行操作,不過也沒關係畢竟手環的功能大多都是用來觀看資訊為主,選單是否支援中文其實不是那麼重要。

 

▼選單不支援中文那是否可以顯示訊息當中的中文呢?答案是…..無法顯示中文~買了一支具有螢幕的智慧手環居然不能看有中文的簡訊、E-Mail 、訊息這點就相當可惜,真的要念一下微軟擁有如此龐大的資源居然首波販售的版本不支援中文顯示,後來上網查了一下才有看到消息說日後會透過軟體更新的方式讓 Microㄋoft Band 2 支援中文顯示,只是什麼時候就不得而知!,不過大夥用智慧手環除了用來記錄每日上下班走的步數、跑步的資訊、數眠狀態之外有了螢幕的智慧手環不就是要用來檢視各種訊息嗎?因此在微軟還沒更新韌體支援中文顯示之前建議大家先等等先吧!畢竟同樣價位有更多選擇可挑選。




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論