福島

日本東北必拍景點大內宿!江戶時代三大茅葺屋根集落,福島大內宿該怎麼去?大內宿冬天交通攻略

日本有三大茅葺屋分別是岐阜縣白川鄉、京都府美山町、福島縣大內宿,來到日本東北一定要來福島大內宿走走,畢竟這裡的茅草屋頂房屋群被指定為日本國家重要傳統建築物群保存地區,也是許多來日本東北一定會去的景點,這次日本東北冬季雪地自駕行,當然要充分利用自駕的特性來到處跑跑您說是吧!

大內宿 冬天交通攻略

交通方式

1.會津鐵道火車到湯野上溫泉駅再轉乘交通工具到大內宿

湯野上溫泉駅到大內宿可以搭計程車或是猿游號觀光巴士,個人會建議搭乘猿游號觀光巴士會比較單純,只要算好列車時間來銜接即可,而且又是一日券所以回程的時候只要算好時間即可上車,不過冬季的時候就要注意運行的時間與班次,如果天候狀況不佳也有可能會停駛。

大內宿 冬天交通攻略

2.直達觀光巴士

透過直達觀光巴士可以從白河駅、会津若松駅搭乘不過班次相當的少,一天只有兩班車所以請搭乘早班車這樣才能搭乘下午的班車回程,如果錯過的話那就….GG了。

  • 運行期間:4月1日~11月25日的周五~周日行駛
  • 時刻:白河出發請搭乘11:00、会津若松出發請搭乘搭10:00 的班車,這樣才有充裕的時間在這四處走走,自己拿捏好時間搭乘下午的班車就可以回到白河或是会津若松了。
  • 官方網站:https://www.aizubus.com/sightseeing/bus/shirakawa_line

大內宿 冬天交通攻略

3.開車自駕

開車自駕是最方便的,但冬季雪地自駕的風險相當高,請自行評估是否有能耐冬季雪地自駕,這次我們從大志聚落直接開到大內宿充分發揮自駕移動的便利性,但冬季從大志聚落這邊開車自駕前往大內宿的話要特別注意,千萬別太相信導航所給的資訊,因為有時候導航會用最短路徑來當做依據,這次在從大志聚落導航到大內宿的時候就知道『國道400』這條山區道路是最短的路徑,但以開車時間來說跟繞遠路的快速道路差不多,原因就出在國道400這段路在冬季的時候會因為下雪讓原本狹窄彎曲的山路更難走。

大內宿 冬天交通攻略

 

 

▼自己實際開過這段路之後真的建議大家如果在台灣就不是很會開狹窄山路的話,真的別在冬季雪地自駕來挑戰這段路,走Google 建議的收費道路還比較安全一些,尤其是在下大雪的時候呀!!!如果您還是想開國道400這段路的話建議請先加滿油、上個廁所、到便利商店買點東西在路上吃,因為冬季的時候這段路上面的加油站都會休息喔!沿途是沒有便利商店可採買與上廁所的。

大內宿 冬天交通攻略

大內宿 冬天交通攻略

大內宿 冬天交通攻略

 

大內宿

▼抵達大內宿之後把車停在停車場,接著順著指標步行前往這個被列為國家重要傳統建築物保存的大內宿地區了

▼由於前幾天才下大雪,因此整個路面都是積雪,所以放眼望去都是被白雪給覆蓋的村落真的相當美麗,

大內宿 冬天交通攻略

大內宿 冬天交通攻略

大內宿 冬天交通攻略

▼冬季來到大內宿基本上很多店家都休息,但雜貨店還是有開,想吃這裡的蕎麥麵也有一些商店有營業,不過我們來的這天運氣不太好山上的觀景台因為大雪而封閉,因此無法走到高點拍攝有點可惜,下次如果有機會再訪的話希望能有機會登上制高點。

大內宿 冬天交通攻略

大內宿 冬天交通攻略

大內宿 冬天交通攻略

大內宿 冬天交通攻略

▼大內宿不愧是日本國家重要傳統建築物群保存地區,這個區塊的茅草屋保存的相當完整,搭配廣角鏡頭更顯得有張力,只能說冬天來這的感覺真的很棒,各位如果來日本東北這裡的話真的可以撥個時間出來到這來走一走,放慢腳步漫遊其中。以下是我們這次雪地自駕的行程提供給大家參考:

大內宿 冬天交通攻略

大內宿 冬天交通攻略



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論