MIUI

小米手機5 Google Play 服務框架與商店安裝注意事項!

Leo
作者: Leo


拿到中國版小米手機5 之後第一件事情就是來安裝 Google 服務框架這樣才能有 Google Play 商店來下載軟體,不過才發現之前在紅米 Note2 上的安裝方式會有許多問題,因此特別重新研究安裝方法終於找到比較不會產生錯誤訊息的安裝流程,在此提供給有興趣的朋友參考。




  1. 打開小米手機5 內建的『應用商店』切換到『排行』的頁面就可以看到搜尋的區塊
  2. 點選搜尋區塊之後鍵入『google』並按下送出。
  3. 接著看到搜尋的結果請點選『去碗豆莢搜索』項目下載安裝『谷歌安裝器』
  4. 如果您不知道該如何安裝的話也可以點我看手動安裝教學,接著參考『中國的智慧型 4G 手機該如何安裝 GOOGLE PLAY 商店與相關服務?』這篇文章就可以完成 Google Play 服務框架的安裝。

 

常見問題

Q:為什麼我安裝完 Google 服務框架之後一直出現 Google Play 服務發生不明問題,或是 Google Play 服務已停止運作?該怎麼解決?

請先參考『GOOGLE PLAY 商店無回應出現一片空白無法下載該如何解決?』將 Google Play 商店的資料清除一次讓他重新更新 Google Play 服務,更新完畢記得要重新開機。

 

Q:如果按照上面的方式 Google Play 服務還是一直出現錯誤該怎麼解決?

參考上面的步驟重新進入碗豆莢搜索頁面手動更新『Google Play Services』,更新完畢重新開機即可。

 

Q:為什麼要利用 Gmail 寄信的時候會出現錯誤訊息?

  1. 其實這是因為 Google Play 服務的權限不足導致出現彈跳視窗提醒您該把 Google Play 服務的權限調整此時只要按下『OPEN SETTINGS』。
  2. 接著往下滑動點選『權限管理』。
  3. 最後把『存取日曆』、『相機』、『讀取聯絡人』、『錄音』、『傳送簡訊』這幾個權限通通改成『允許』,日後就不會看到這錯誤訊息出現。




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

4 回應

  • 請問知不知道,是不是小米每次更新系統後都要重新安裝google架構的一些服務?

    版主回應:
    第一次安裝好就好囉不用每次都裝

  • 謝謝提供安裝教學!!! 安裝試用後補充,重新啟後,google play還是會報錯,不用理會,先在設定>帳號:新增google 帳號,再到應用寶之類市場更新google play,大功告成!

    版主回應:
    感謝您的回報!

  • 想請教更新了miui8 Android 7的Google play服務應如何安裝,因為適用Android6 miui 8的方法都不行,網上搜到的新方法也不穩定,經常無法更新,謝謝!

    版主回應:
    MIUI 8 就……要找高人了

發表評論