長野

『日本長野伊那住宿』體驗日本傳統農家一泊二食百年歷史未來塾民宿 –蔵の宿みらい塾



結束一天的行程我們來到了這家『蔵の宿 みらい塾』民宿,一進來民宿就發現老闆娘正在忙碌的準備我們今天的晚餐,感覺自己好像是日本節目那種來去農家住一晚樣子!而且還是那種高級農家,挑高三樓的大廳不說還有傳統的爐灶、烤魚、餐具擺設可說是這趟旅程讓人流連忘返會想一直住下去的優質民宿。



▼來未來塾民宿就是要享受那種傳統農家的感覺,而且這裡的佈置都相當有味道,就算三五好友一起來這也不是問題,晚上睡不著覺還可以大夥坐在客廳談天說地聊聊是非,這也是來住民宿的另外一種樂趣。

 

▼睡覺的地方在閣樓,來到這就好像走進日本偶像劇、漫畫當中的情境,塌塌米鋪床躺在閣樓真的很棒!

 

▼把行李放好接著準備用餐,說真的大夥看到這情境整個都瘋了,因為這裡的氛圍會讓人不由自主的沉浸在其中細細品味這裡的裝潢、擺設與味道再加上餐點簡直這根本是在錄製電視節目吧!

 

▼而這精緻的宴席料理就是老闆娘精心替我們準備的晚餐,而且這些食材都是精心準備再透過老闆娘的巧手變化成一道道的美食,而一旁的湯更是甘甜到一整個不行,因為使用了新鮮食材來烹調因此每一口都能喝到食材最原始的味道,甘甜清爽當然不在話下也讓人回味無窮!

 

▼然而爐上的烤魚也在老闆娘的巧手之下火侯拿捏的相當完美,外酥內嫩吃起來也不會有那種烤過頭的太柴的口感,沒想到居然可以在這體驗到這麼傳統的烤魚。


 

▼其實除了烤魚之外還有烤五平餅與豆皮包的納豆,只是急著吃沒想到要拍照留念,因為這裡的五平餅塗上老闆娘特製的味噌醬之後那味道現在回想起來還會讓人狂流口水令人懷念!更別說納豆與豆皮的組合烤起來更是可口

 

▼就這樣邊吃邊聊天很開心的在這渡過一個愉快的夜晚,沒想到來農家住一晚是這麼有趣,就算天氣寒冷但民宿老闆娘的熱情讓我們印象深刻,起床盥洗完畢之後來到飯廳準備來享用早餐!

 

▼說真的看到這桌滿滿的食材就知道老闆娘真的是一大早就起床來準備這些餐點,今天早上我們吃的是咖哩飯,然而這些都是搭配咖哩飯的小菜!除此之外這裡所使用的餐具器皿都相當有味道,可以看得出來民宿老闆娘的用心程度。








 

▼老闆娘特製的咖哩與配菜加上昨天剛採的蘋果與超好喝的湯頭,一大早就能享用美食真的是人生一大享受,而且這咖哩真的相當好吃,在場所有人都吃過都讚不絕口,只能說老闆娘的廚藝超強一份咖哩就能讓我們的胃都醒了!

 

▼其實後來才知道『みらい塾』民宿已經有150年的歷史,68歲女主人市ノ幸子付出許多,並照顧從世界各地前來的每一位客人,從屋舍佈置、餐盤擺設、插花裝飾到每一道自家栽種的有機菜,都是她的精心作品,甚至連早餐都精心挑選因為咖哩算是全世界都有的美食所以才會選擇他來讓每個旅人醒來第一餐都能品嚐到這美味,市ノ幸子說:『從每一個旅人表情看到開心的樣子,就是最幸福的感受,我的一生能讓這麼多人感受到某些時刻的幸福,真的太值得了。』也因為這樣的態度讓很多旅人只要來到長野都會想到這,如果您也在規劃日本長野線自由行的話可以來這住個幾天感受一下那種日本節目來去農家住一晚的體驗吧!

  • 名稱:蔵の宿 みらい塾
  • 地址:〒396-0403 長野県伊那市長谷黒河内1038
  • 電話:0265-98-2168
  • ご宿泊は2名様よりお受けします。
    料金表(お一人様料金、消費税込み)
    ●1泊2食(夕食・朝食)付き  9,750円
    ●1泊1食(夕食)付き  8,750円~
    ●1泊1食(朝食)付き  7,000円~
    ●素泊まり1泊  6,000円
  • 官方網站:http://mirai-ichinoha.jp/


 

日本北陸長野、岐阜五天四夜行程規劃建議

第一天 松本

 

出發!前往日本中部長野縣松本市
松本市住宿好選擇! Hotel Buena Vista Matsumoto

第二天 飯田

 

 

 

 

 

日本100名城烏城松本城
南信州飯田水引美術館
呈現食材最原始風味的蔬果料理 Cocoro farm village
飯田市伊那盆地賞楓密境坐船遊天龍峽
南信州遠山鄉天界之鄉.下栗之里
日本三大密境之一體驗千年傳統神祕祭典信州遠山の霜月祭!

第三天 伊那

 

 

8-11月夏末秋初 Miharashi 農場採蘋果!
伊那滑雪渡假村蘑菇王國現採、現烤 BBQ
體驗日本傳統農家一泊二食百年歷史未來塾民宿蔵の宿みらい塾

第四天 岡谷

 

 

 

 

 

岡谷蠶絲博物館
諏訪湖時の科学館儀象堂
日本最古老神社之一諏訪大社下社秋宮
上諏訪麗人酒造
SUWA玻璃之里市值 2 億日圓全世界最大水晶球!
上諏訪温泉 RAKO 華乃井飯店

第五天 岐阜

 

 

一起穿越時空回到江戶時代的妻籠宿吧!
中山道六十九次之 43 中山道馬籠宿
傳承千年特殊捕魚文化長良川鸕鶿捕魚博物館


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論